Закрытие фестиваля телекомпаний Подмосковья «Братина»

Репортаж Игоря Нечаева из Замка развлечений, где состоялось официальное закрытие фестиваля телекомпаний Подмосковья «Братина» и награждение победителей. В числе приглашенных гостей – министр правительства Московской области по информационной политике Анастасия Звягина, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев

В этом году фестиваль телекомпаний Подмосковья «Братина» проходил под патронатом губернатора Московской области Андрея Воробьева. Сегодня фестиваль по праву можно назвать международным, так как в нем принимают участие зарубежные телекомпании. В этом году в работе фестиваля приняли участие 47 компаний из Подмосковья и других регионов России, а также из зарубежья: Белоруссии, КНР, Швеции, Латвии, Сербии и Болгарии.

Перед началом официальной церемонии награждения глава Дмитровского округа Илья Поночевный пообщался с участниками фестиваля, руководителями телекомпаний, журналистами и поблагодарил их за напряженную работу. Они пожелал им побед на фестивале и творческих достижений. В ходе встречи глава округа Илья Поночевный и президент фестиваля Сергей Боков обменялись презентами.

Подведение итогов фестиваля состоялось в Дмитрове, в Замке развлечений. Приветствовала участников «Братины» от имени губернатора Московской области Андрея Воробьева министр правительства Московской области по информационной политике Анастасия Звягина. Она поблагодарила коллег из Луганска, Донецка, зарубежных стран за участие и отметила важность региональных СМИ.

Приветствовал участников «Братины» председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. Он заявил, что Союз журналистов будет и в будущем поддерживать фестиваль «Братина» и благодаря совместным усилиям сделает его лучшим в стране.

Вручение премий победителям фестиваля началось с самой сложной и самой интересной номинации «Телерепортаж с колес». Участники в этой номинации должны за определенное время отснять интересный репортаж о городе, где проходит фестиваль и оперативно его смонтировать. Победителем в этой номинации стала телекомпания «Видное-ТВ» за репортаж «Золотой Грошик».

Телеканал «Тонус» из Сергиева Посада за фильм «Крест милосердия» получил первую премию в номинации «Моя Россия». В номинации «Телерепортаж – 22 кнопка» победу одержал телеканал «Истоки РЕН ТВ» из города Орел за репортажи «Дорогие мои «москвичи» и «Департамент безнаказанного унижения». В номинации «Зима/Лето в Подмосковье» лучшим признан фильм «Рыцари в Шихово» телекомпании «Вечерний Дмитров».

Телестудия «ТВ-Развилка» Ленинского городского округа победила в номинации «Рекламный ролик» за рекламный ролик «Сосед». Лидером в номинации «Весь мир театр» стало «Независимое телевидение Севастополя» за фильм «Вадим Елизаров. Свет танцующей звезды». Телевидение Гуанси города Наньнин из КНР за фильм «Мартовский зов» получила премию в номинации «Лучший зарубежный телефильм, телепрограмма». Победителями конкурса профессионального мастерства видеооператоров «Объектив» стали Константин Бондаренко, Денис Петров и Константин Химичев за лирическую зарисовку «Мытищи с открытым сердцем» телеканала «Первый Мытищинский». Он же получил приз губернатора Московской области. Монтажер «ОТВ Серпухов» Михаил Панкратьев за рекламный ролик «Международный день бокса» выиграл в конкурсе профессионального мастерства монтажеров «Нелинейка». Кроме того, в конкурсе телеведущих «Вы в эфире» одержала победу Анна Суница с телеканала «Радуга» города Павловский Посад.

В ходе церемонии награждения министр правительства Московской области по информационной политике Анастасия Звягина вручила Гран-при фестиваля шведской медиакомпании WebbOn за фильм «Не рабы рыбы». Обладателям первых премий вручены в этом году оригинальные Братины, стилизованные под цифровые сосуды. Также вручены специальные призы, в числе которых – бронзовая статуэтка «Гаврилыч». Она вручается с 2016 года самому активному участнику фестивального движения. Статуэтка представляет собой миниатюрную фигуру Александра Гавриловича Новикова – идейного вдохновителя открытого фестиваля телекомпаний Московской области «Братина».

После завершения церемонии награждения Президент фестиваля – генеральный директор телекомпании «Тонус», заслуженный работник печати Московской области Сергей Боков еще раз поздравил победителей «Братины» и пожелал им творческих успехов.

По сложившейся традиции президент фестиваля Сергей Боков первым испил квас из братины, которую в древности на Руси использовали на братчинных пирах. Она символизирует доверие, дружбу и братство. Сосуд выполнен из липы резчиком по дереву Олегом Мироновым в 1997 году. Мы присоединяемся к поздравлениям и до встречи на «Братине» в следующем году!

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное