Массовый сбор огурцов
[img src="http://dmitrovtv.ru/upload/Still0322_00000.jpg" alt="" align="left"/]Март - самый ответственный период для работников тепличного комбината Яхромского аграрного колледжа. В это время в теплицах начинается массовый сбор огурцов. Первый сбор овощей был проведён 26 декабря, весьма неплохо себя зарекомендовал голландский гибрид Герман. Этот сорт при соблюдении всех норм и правил выращивания даёт до 25 кг огурцов с 1кв.м. Кроме Германа в теплице выращиваются сорта Кадет и Раиса голландской селекции, а также очень хороший российский сорт Кураж, выведенный в Тимирязевской сельскохозяйственной академии. <br>[img src="http://dmitrovtv.ru/upload/Still0322_00001.jpg" alt="" align="left"/]В этом году руководство агрохолдинга «Куликово», в состав которого входит Яхромский аграрный колледж, решило отказаться от массового выращивания томатов и оставило лишь один вид овощей- огурцы. Они выращиваются на площади 4 гектара. На одном гектаре произрастает 22 тысячи растений. Два года назад было принято решение о включении в состав агрохолдинга «Куликово» производственной базы ЯАК, в том числе тепличного комбината. Коллектив комбината сразу почувствовал улучшения экономического состояния предприятия. Первым делом взялись за реконструкцию газовой котельной, затем обновили почву, закупили удобрения и семена голландской селекции. На очереди обновление электрооборудования.<br>[img src="http://dmitrovtv.ru/upload/z.jpg" alt="" align="left"/]
Т.С. Пачурина заведующая тепличным комбинатом
Практически до 2004-05 годов вложений в тепличный комбинат никаких не было, шли, как говорится, на авось. В последние два года мы практически восстановили котельную, восстановили системный полив на первом гектаре, планируем на следующий год восстановить подпочвенный подогрев, улучшить вентиляцию, потому что всё старое и ничего не обновлялось. И только сейчас мы почувствовали, что вливания в теплицу пошли. Ну а раз начались вложения, значит, начнётся и отдача.
Коллектив тепличного комбината насчитывает сегодня около 50 человек. Каждой женщине приходится обслуживать больше 1000 растений. Остро стоит вопрос оплаты труда. Тем не менее тепличный комбинат продолжает работать и получать неплохие урожаи. Благодаря качественной пропарке почвы в теплицах покончено с насекомыми-вредителями. В качестве удобрений используется конский навоз. Заведующая тепличным комбинатом Татьяна Пачурина – неустанный экспериментатор. Она находит время для опытных работ, благодаря которым повышается производительность культур. После сбора огурцы отправляются в оптовую и розничную сеть Москвы и Дмитрова.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное