Рейд по неплательщикам
[img src="/upload/Still0406_00016.jpg" alt=""align="left" /]О проблеме неплатежей за коммунальные услуги со стороны населения наш телеканал рассказывал неоднократно. И про выселения по решению суда из благоустроенных квартир за большие долги перед коммунальщиками сюжет был, но пока тех, кто не желает своевременно платить за квартиру, потреблённые коммунальные услуги, немало.
Рейд начался на улице Космонавтов г. Дмитрова. Сбор – у домоуправления № 2, где встретились слесаря, техники ДУ, юристы и представители УК ЖКК и участковый А. В. Андреев и его помощник А. В. Бузинов. Милиционеры в рейде очень нужны, так как большинство должников – граждане асоциальные, и вполне могут проявить агрессию по отношению к любым представителям коммунальных служб. А милицию всё-таки побаиваются и стараются вести себя при них смирно.
Космонавтов, дом 7, А. В. Старостин. Не платит за квартиру с 2003 года, и долга уже набежало с учётом пеней более 54 тысяч рублей. Сожительница Александра Владимировича объясняет, что долг обязательно оплатит сын, но вот когда – не знает. Сам хозяин этой квартиры, больше похожей на берлогу, только тяжко вздыхает, глядя, как слесарь домоуправления отрезает квартиру от подачи воды.[img src="/upload/Still0406_00017.jpg" alt=""align="left" /]
Выдаётся очередное предупреждение Старостину – и дальше, в дом № 13. Хозяйки – А. И. Багровой – нет дома, дочка с помятой физиономией твердит, что пока мама в больнице она присматривает за квартирой. Про долг в несколько десятков тысяч рублей ничего не знает и знать не хочет. Здесь тоже – отключение от воды и выписка очередного предупреждения о необходимости оплатить долги, иначе – выселение через суд.
Космонавтов, 21, коммунальная квартира, два квартиросъёмщика имеют общий долг в 35 тысяч рублей. Один из них бормочет:
- Вот устроюсь на работу – начну выплачивать. Честное слово!
Что мешает работать уже сейчас?[img src="/upload/Still0406_00018.jpg" alt=""align="left" /]
В ещё одну квартиру в этом же доме зашли для профилактики – хозяйка начала выплачивать по частям образовавшийся за несколько лет долг.
- Тяжело, конечно, а что делать, не уезжать же в барак? – признаётся женщина.
Ей только напоминают, чтобы она исправно понемногу гасила задолженность, не забывая ежемесячно оплачивать и обычную квартплату.
А на улице Маркова нас уже ждали судебные приставы-исполнители Дмитровского районного отдела Федеральной службы судебных приставов по Московской области – Юлия Ладыгина и ЕленаУшакова. Они должны, согласно решению суда, наложить арест на имущество должников для обеспечения взыскания долга.
- Чаще всего в квартирах должников и описывать нечего, они давно всё пропили, ведут асоциальный образ жизни, - объясняют приставы.
То, что должники судебных приставов – исполнителей встречают достаточно грубо, нервно, мы убедились сразу же. Маркова, дом 4, ответственный квартиросъёмщик квартиры – М. А. Репина. Долг – большой, возвращать его даже в рассрочку не захотели. И вот теперь – опись имущества для наложения ареста.
Родственник квартиросъёмщицы очень нервничал, пока приставы описывали микроволновку и телевизор, утверждал, что они не его, что долгов лично у него нет, что платить за квартиру должна его жена, а он ни при чём, и нечего тут ходить.
В двух других квартирах судебных приставов - исполнителей встречали тоже не радушно.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное