Жарко, жарко, очень жарко
[img src="/upload/news/01_06_07/Still0605_00014.jpg" alt="" /]Жарко, жарко, очень жарко. Какая работа? Только к воде, и только отдыхать, купаться, загорать и жариться на совсем не майском и не подмосковном солнце. И представлять, что это юг, рядом – море…К сожалению, пока в Дмитрове своего моря нет, а вот несколько зон отдыха – есть. Самое популярное в последние дни место пляжного отдыха – пруд на улице Инженерной. Народу тут к вечеру бывает столько, что на пляжике просто в воду не войти. Что можно сказать про эту зону отдыха? Солнечно, минимум тени, вода неплохая, мелко. Правда, на дне встречаются камни и стекло, так как пруд не успели почтить перед открытием купального сезона.[img src="/upload/news/01_06_07/Still0605_00016.jpg" alt="" /]
Судя по всему, здесь убираются каждое утро, но маленьких урн под те объёмы мусора, что оставляют после себя отдыхающие, явно не хватает. Правда, не все их тех, кто пришёл сюда покупаться и отдохнуть предпочитают мусор выбрасывать в урны. Есть и такие. Кто покурит – и бычок швырнёт в песок, а пакетик от чипсов, пробки от пива или пластиковую бутылку кинет просто в сторону. Так и захламляется к вечеру зона отдыха.
[img src="/upload/news/01_06_07/Still0605_00015.jpg" alt="" /]Кабинки для переодевания здесь опасные, в них если идти сменить бельё на купальник – то крайне осторожно, так как эти кабинки пока приспособлены для общественного туалета.
Площадка для детей есть, на ней мелкота забавляется под присмотром взрослых, на качелях не прочь покачаться и подростки.
[img src="/upload/news/01_06_07/Still0605_00018.jpg" alt="" /]
А вот и господа отдыхающие, которые покупались, выпили и вырубились. А рядом, кстати, дети, и они это безобразие видят.
Но в целом здесь, на пруду на Инженерной улице, достаточно удобно освежиться в воде и позагорать. Но замечания у людей есть.
Замечания справедливые, и не согласиться с ними нельзя. Итак, нужны тенты от солнца, чтобы малыши не обгорали, нужны туалеты и небольшая продажа мороженого и прохладительных напитков, кроме всяких тоников-пива и тому подобному.

[img src="/upload/news/01_06_07/Still0605_00017.jpg" alt="" /]
Ещё одна популярная зона отдыха в Дмитрове – пруд на улице Подъячева. Он меньше, и народу здесь тоже поменьше, и больше это молодёжь и подростки. Что напрашивается сразу же из благоустроительных работ? Почистить пруд, потому что у берега плавает достаточно мусора, и ряски многовато. В остальном же – место приятное: и тень есть, и зелёный газончики, и песок, чтобы в нём кто-то строил замки, играл. Вот урны бы большие сюда и туалет – это обязательно. И расширить бы сам пляж, чтобы здесь было больше удобных для захода в воду мест, где ноги не утопали бы в жиже и тине.

Загородом больше всего дмитровчане любят отдыхать на Жестылёвском водохранилище. Место живописное, почти большая река, рядом с городом… Ровно год назад мы снимали здесь репортаж о том, насколько грязная эта зона отдыха. Прошёл год, и абсолютно ничего не изменилось: всё те же кучи мусора, оставленные отдыхающими, потому что с собой тащить лень, а выбросить некуда – нет контейнеров… Нет оборудованного хотя бы минимум удобство – грибками, песочном, лавочками – зоны отдыха. Траву здесь никто и никогда не окашивает… И ещё как только подходишь к прибрежной зоне, то сильно пахнет фекалиями. С этими неудобствами мирятся все без исключения отдыхающие, будь то местные подростки, дмитровчане, жители Жестылёво или дачники. И, глядя на мусор, рядом оставляют новый. И грязь только растёт. Жаль, что здесь, в таком красивом месте пока не нашлось у поселковой администрации банального желания сделать это место чуть пригляднее. Впрочем, может, это оттого, что руководители данной местности отдыхают где-то в ином месте?

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное