Учебные сборы для учеников 10 классов школ района
[img src="/upload/Still0607_00000.jpg" alt="" /]Четвёртый год подряд в 470 методико-кинологическом центре «Красная Звезда», расположенном в Княжево, проводятся учебные сборы для учеников 10 классов школ района. На них побывала наша съёмочная группа.
Наши дмитровские ребята приехали, так сказать, третьей сменой учебных сборов – накануне войсковую часть покинули десятиклассники Дубны, а перед ними в части три дня знакомились с армией школьники из Талдомского района.
[img src="/upload/Still0607_00001.jpg" alt="" /]В этом году на сборы – а именно так мальчишки предпочитают называть учебные мероприятия в части – приехало 200 юношей со всех школ района. Их сопровождают 35 учителей ОБЖ, физкультуры и классные руководители. Сборы вместе со школьниками проходит и бригада скорой помощи, чтобы в любой момент, если надо, оказать медицинскую помощь, но этого, к счастью, не потребовалось. Главное, с чем столкнулись и командование частью, и учителя и сами школьники, так это неимоверная жара. На которой никто не загорал, а постигал азы солдатской службы. Например, среди занятий были и огневая подготовка по выполнению начальных упражнений учебных стрельб, и сборка – разборка автомата Калашникова, работа со средствами химической и радиационной защиты, учились отрывать оборонительный окоп для стрельбы лёжа… При нас ребята сдавали тесты по ОБЖ, занимались физкультурой – бегали стометровку. подтягивались, бросали муляж гранаты, а споле преодолевали полосу препятствий.
[img src="/upload/Still0607_00002.jpg" alt="" /]
Дисциплина во время учебных сборов, которые проводит ежегодно управление образования, строгая: подъём в 7 утра, отбой строго в 10 вечера. Питание трёхразовое, живут ребята в казармах, командирами взводов школьников командуют арамейские сержанты. Кстати, мальчишки заметили, что офицеры – добрые. А вот сержанты – требуют дисциплины, строгие.
Как рассказал нам заместитель командира 470 методико-кинологического центра подполковник Дмитрий Малеев, ребята питаются точно так же, как и солдаты. Например, сна обед был мясной суп, после – пюре с котлетами, свежий салат, бананы, апельсины, шоколадный кекс. Единственное, чего много получают школьники – итак это прохладной газировки из-за жары. Строго следят и за тем. Чтобы те из ребят, кто курит, не делали бы это во время сборов. Тем же, кто нарушает дисциплину, достаются «наряды вне очереди» - они помогают убирать помещения наряду военнослужащих.
Стоит отметить, что в этом году на учебные сборы приехало десять юношей из тех, кому медики запретили по состоянию здоровья быть на этих мероприятиях, но родители дали письменное разрешение сыновьям, так как те очень хотели провести три дня в самой настоящей армии. Конечно же, эти мальчики не принимали участия в спортивных и иных учениях, хотя очень этого хотели.

Три дня учебных сборов, как всегда, пролетели очень быстро. Во время закрытия многие ребята вздыхали: уезжать не хотелось, им в «Красной звезде» очень понравилось.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное