4-я всероссийская научно-практическая конференция
[img src="/upload/PDVD_012.jpg" alt="" /]На 4-й всероссийской научно-практической конференции обсуждались проблемы корпоративной безопасности в малом и среднем бизнесе. В ее работе приняли участие специалисты по безопасности, представители научных кругов, общественных организаций, торгово-промышленных палат. Как заметил автор книги «Основы психологии корпоративной безопасности», президент межрегиональной общественной организации «Аудиторы корпоративной безопасности» Игорь Бородин, российский малый и средний бизнес оказался самым беззащитным и уязвимым перед бюрократическим чиновничьим аппаратом и криминальными структурами. Вот поэтому управление корпоративной безопасностью в малом и среднем бизнесе становится все актуальнее. Организация «Аудиторы корпоративной безопасности» была создана в 2006 году и ставит перед собой главную цель – помочь предприятиям в построении эффективной системы безопасности и защиты от недружественных поглощений.[img src="/upload/PDVD_013.jpg" alt="" /]
По словам председателя комитета по экономической безопасности торгово-промышленной палаты Московской области Владимира Шестакова, пренебрегая корпоративной безопасностью, многие бизнесмены, предприниматели теряют свой бизнес. На сегодняшний день при балашихинской торгово-промышленной палате создан специальный комитет по безопасности, который координирует работу по взаимодействию предпринимателей со службами безопасности. Возникла необходимость в создании на базе торгово-промышленных палат гильдий для обеспечения безопасности корпоративного бизнеса, а также учебные курсы для подготовки соответствующих кадров.[img src="/upload/PDVD_014.jpg" alt="" /]
Председатель комитета по экономической безопасности предпринимательской деятельности ассоциации торгово-промышленных палат по центральному федеральному федеральному округу Дмитрий Каплин рассказал о роли комитетов экономической безопасности в защите субъектов бизнеса от деструктивного воздействия факторов внешней угрозы. Необходимость в создании такого комитета возникла несколько лет назад. Перед ним была поставлена задача анализа и мониторинга состояния безопасности на предприятиях. Для того, чтобы работа в корпорациях была безопасной, необходимо объединяться на базе торгово-промышленных палат, готовить кадры и принимать самое активное участие в работе семинаров и конференций, посвященных корпоративной безопасности.
С презентацией проекта региональной программы по защите продукции от подделки выступила представитель центра консалтинга и сертификации «Синус» (г.Москва) Марина Бубнова. Задача, которая стоит перед этим проектом – объединить всех предпринимателей области и защитить их интеллектуальную собственность от посягательств чиновничьего аппарата и криминальных структур. Большое внимание в проекте уделено борьбе с контрафактной продукцией. Не секрет, что в России контрафакт занимает львиную долю криминального дохода. Это очень выгодный бизнес, подрывающий основы корпоративной безопасности и экономики вцелом. Как сказала Марина Бубнова, проблема в том, что подобные проекты не находят поддержки на федеральном уровне.
После пленарного заседания участники конференции приступили к работе в секциях, где обменялись мнениями и опытом работы.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное