«Спасибо тебе, солдат!»
[img src="/upload/news/Still0622_00002.jpg" alt="" /]<br>Всероссийский литературно-публицистический конкурс «Спасибо тебе, солдат!» проводился по инициативе политической партии «Единая Россия» и общественной организации «Боевое братство». Идея и концепция конкурса строились на усилении значения литературы и публицистики в процессе патриотического воспитания граждан России, особенно молодежи. Цель конкурса – возрождение интереса к военно-патриотическим произведениям, сохранению духовных ценностей России.<br> [img src="/upload/news/Still0622_00003.jpg" alt="" /]<br>
Конкурс «Спасибо тебе, солдат!» стартовал 1 сентября 2006 года и проводился в два этапа – на региональном и общероссийском уровнях. Всего в конкурсе приняли участие более 60-ти регионов. В жюри конкурса поступило более 3-х тысяч заявок от средств массовой информации, журналистов, писателей и поэтов.
Телекомпания «Вечерний Дмитров» представила на конкурс серию авторских репортажей Игоря Нечаева «Следопыты». В них показана работа поискового отряда Дмитрова «Русичъ». Вместе с членами отряда съемочная группа телекомпании побывала на раскопках боевых самолетов, погибших советских воинов, участвовала в перезахоронениях безвести пропавших бойцов.<br>[img src="/upload/news/Still0622_00004.jpg" alt="" /]<br>
В каждом регионе России отборочная комиссия отобрала финалистов по пяти номинациям: проза и поэзия, публицистика, радио и телевидение. Репортажи Игоря Нечаева завоевали первое место в Подмосковье и были переданы в жюри конкурса для участия в финале. По результатам голосования компетентное жюри, в которое вошли известные журналисты, писатели, политики определило победителей всероссийского конкурса. Финалисты и все участники были приглашены 19 июня на торжественное подведение итогов в Москву, в Центральный Академический Театр Российской Армии. Перед началом церемонии награждения координатор партии «Единая Россия» по патриотическому воспитанию молодежи, первый заместитель председателя общественной организации ветеранов «Боевое братство», депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин сказал: «Мы говорим спасибо всем тем, кто принимал участие в войнах на территории 19-ти государств, выполнял интернациональный долг после Великой Отечественной войны. Мы сегодня говорим – Спасибо тебе, солдат России!» Со словами благодарности в адрес лауреатов и всех участников конкурса выступили член Высшего совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Александра Буратаева, епископ Серпуховской, викарий Московской Епархии Роман, поэтесса Римма Казакова, известные актеры и журналисты.
В номинации «Телевидение» первое место занял 77-й телецентр Балтийского флота (г. Калининград) за программу «Честь имею». Почетное второе место заняла телекомпания «Вечерний Дмитров» за серию авторских репортажей Игоря Нечаева «Следопыты». Третье место досталось 38-му телеканалу из города Новосибирска. Более 30-ти специальных призов от партии «Единая Россия» и общественной организации «Боевое братство» было вручено участникам конкурса. К сожалению, Гран-при конкурса не успел получить руководитель старейшей оренбургской газеты «Контингент» Александр Бабин за книгу «Награды Афганской юности» - он скоропостижно скончался, не дожив несколько месяцев до церемонии награждения.
Лауреатов и участников всероссийского конкурса «Спасибо тебе, солдат!» поздравили звезды российской эстрады: народный артист России Никита Джигурда, ансамбль «Девчата», группа «Премьер Министр», финалист «Фабрики звезд» Алексей Хворостян, певец Евгений Гор, а так же танцевальные коллективы.
Мы поздравляем журналиста Игоря Нечаева и его съемочную группу с заслуженным вторым местом во всероссийском конкурсе «Спасибо тебе, солдат!»
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное