Военно-патриотический клуб «Русичъ»
[img src="/upload/news/29_06_07/Still0629_00007.jpg" alt="" /]<br>Военно-патриотический клуб «Русичъ» продолжает свою работу. На протяжении нескольких дней ребята из Дмитрова, Яхромы, Деденева под руководством Максима Ретинского ведут раскопки сбитого в 1941 году советского дальнего бомбардировщика ДБ-3. Место, где разбился самолет, указал в 2006 году житель соседней деревни Аладьино. <br>[img src="/upload/news/29_06_07/Still0629_00008.jpg" alt="" /]<br>При первом раскопе был найден двигатель самолета, останки летчика, фрагменты фюзеляжа, боеприпасы. Судя по изрешеченному немецкими пулями фюзеляжу, можно сделать вывод – бомбардировщик был расстрелян в подмосковном небе внезапно появившимся немецким истребителем. Горящий самолет упал на заснеженное поле практически вертикально и зарылся в землю на несколько метров.<br>[img src="/upload/news/29_06_07/Still0629_00009.jpg" alt="" /]<br> Сегодня на месте падения крылатой машины растет лес. Через некоторое время в нескольких метрах от первого раскопа был обнаружен еще один двигатель, а также алюминиевый шилдик, где обозначены номер двигателя, его технические характеристики и год выпуска. Эти данные и стали ориентиром для опознания боевой машины.<br>[img src="/upload/news/29_06_07/Still0629_00010.jpg" alt="" /]<br>


Ребята из поискового отряда живут в полевых условиях в палатках, в нескольких метрах от раскопов. Военно-патриотический клуб обеспечил участников экспедиции продуктами питания на несколько дней. В свободное от поисков время активно обсуждают найденные находки, благоустраивают свой лагерь, готовят пищу. Алексей Нечаев родом из Нижнего Новгорода. Узнал об этом походе от своего друга. Теперь надеется стать активным участником поисковых экспедиций.


После того, как будут найдены все фрагменты обшивки самолета, останки членов экипажа, предстоит экспертиза. Если по архивным данным удастся определить личности геройски погибших пилота и штурмана, то их останки будут торжественно перезахоронены и они не будут числиться без вести пропавшими. Ну а двигатели самолета ДБ-3 и другие его фрагменты станут экспонатами музея военной техники.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное