Дома на Чекстской улице
<br>

Каждый человек хочет иметь своё собственное жильё, комфортное и удобное. И если раньше эта мечта претворялась трудновато, то теперь, когда год от года вводится в строй всё больше тысяч квадратных метров жилья, сделать это становится всё легче.
Один из домов, точнее, комплекса многоэтажных домов, возводящихся сейчас в Дмитрове - на улице Чекисткой. Инвестиционная строительная компания «Геометрия развития» приступила к возведению непосредственно четырнадцатиэтажной башни - первой в комплексе домов в этом месте застройки – в мае прошлого года. Постепенно росли стены дома, решались необходимые для ввода в строй и дома, и будущего микрорайона технические условия. Например, появилась новая подстанция, были проложены новые ветки водо- и теплоснабжения. А для того, чтобы будущие дома хорошо отапливались, на улице Комсомольской была даже построена современная газовая котельная.
Согласно плану и договорам с соинвесторами дом должен был сдаваться в IV квартале 2006 года. Однако начались задержки в строительстве, что, естественно, насторожило и растревожило соинвесторов – дмитровчан, которые купили в стоящемся доме квартиры.
А по весне этого года работы на стойке башни притормозились, хотя рядом в прежнем темпе продолжал возводиться другой дом из комплекса.
Представители и «Геометрии развития», и фирмы – подрядчика – ИНСК «Дмитровинвест» - встречались с соинвесторами, объясняли причины задержки строительства. Но люди продолжают волноваться, и их понять вполне можно.
С. А. КОРНЕЕВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ СОИНВЕСТОРОВ
Причин для приостановки строительства именно в этом месте оказалось несколько. Как рассказали нам представители строительной инвестиционной компании «Дмитровинвест», в частности, директор компании Александр Салов, у фирмы возникли проблемы с расселением идущих под снос домов, где некоторые жильцы предъявили к своему будущему жилью слишком завышенные требования. Также несколько изменились технические условия строительства дома, которые было необходимо выполнить в жёсткие сроки. Отсюда пошло и опоздание начала работ по фасаду здания – а облицовка фасада по нормативам должна проводиться только при плюсовой температуре. И одна задержка стала тянуть за собой другую. К тому же возникли проблемы с закупкой необходимого оборудования.
Но на сегодняшний день все эти проблему устранены и строительство подошло к завершающей стадии. Идут работы по разводке коммуникаций по квартирам, с 26 июля строители с верхних этажей начинают заливку полов. График работы составлен достаточно жёсткий, на стяжку полов каждого этажа, например, отводится всего 4 дня. Это делается для того, чтобы максимально быстро при высоком качестве приготовить дом к сдаче его госкомиссии 1 октября.
А беспокойство, которое проявляют соинвесторы, прекрасно понятны руководству ИНСК «Геометрия развития».
ГЕН. ДИРЕКТОР ИНСК «ГЕОМЕТРИЯ РАЗВТИЯ» И. В. ПИСТИН.
Так что у соинвесторов этого дома на улице Чекисткой есть все шансы встретить новый год уже новосёлами.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное