SOS! Ул.Дубненская
<br>

Улица Дубненская, бывший Каналстрой, находится на самой окраине города, в так называемой промзоне. Место неприглядное, запущенное и всеми забытое, в том числе и коммунальными службами. Местные жители устали ходить по инстанциям за новыми обещаниями.
Татьяна Морозова – жительница дома №7 по улице Дубненской: Дело в том, что люди живут со всеми удобствами и пишут о своих недостатках, а мы живем без удобств У нас мусор не вывозится, помойка не убирается.
Татьяна Завьялова - жительница дома №9 по улице Дубненской: Помойка не сухая, а как сказать, мокрая.
Дома по улице Дубненской строились в 60-х годах как временное жилье для рабочих. Много лет эти дома были жилым фондом бывшей "Автоколонны 1130", ныне пробравшейся в «Трансэк». Четыре года назад дома передали в муниципальную собственность. Жители ждали больших перемен к лучшему, но здесь ничего не изменилось. Лишь год был установлен вот этот ящик для сухого мусора с красивой надписью «Экожилком». Но дело в том, что здесь проживает около 60 человек и контейнер этот заполняется за сутки, а вывозят его раз или 2 в неделю. Так что он практически всегда полный.
Поэтому основную часть своего мусора жители вынуждены относить на так называемую общественную свалку. А бытовых отходов здесь гораздо больше, чем у обычных многоэтажек, так как никаких удобств в бараках нет.
Татьяна Морозова: Все удобства на улице и невозможного что творится на этой улице. Вся помойка захламлена, поселок весь захламлен. Татьяна Завьялова: Вот деревья навалены, все просто уже сил никаких нет. Т.Морозова: деревья спилены, они должны вывозиться. Это то, что было спилено. Но у нас все находится на территории нашего поселка. Сейчас, скоро осень, мы завозим топливо. Но ни к одному сараю подъехать у нас нельзя, так как все захламлено деревьями, спиленными тополями. А свалка, вот эта помойка, около нее находятся также сараи, к которым не подъедешь, теперь уголь не уберешь. Это самая основная наша беда.
Огромная свалка вплотную примыкает к огородам и вся эта ужасно пахнущая жижа планомерно стекает на засаженные зеленые грядки. Проход к огородам регулярно заваливается бытовыми отходами. Чтобы попасть на свой участок, жителям нужно преодолеть немалое препятствие – ухитриться не упасть и не испачкаться. А ведь на огороды еще нужно регулярно возить воду для полива. И это уже настоящая проблема.
Рядом со свалкой находится общественный туалет. А так как построен он был полвека назад, крыша его прохудилась, двери отвалились. Так что пользоваться им не представляется возможным.
Татьяна Морозова – жительница дома №7 по улице Дубненской: Мы обращались неоднократно в домоуправление №8 к Чижику Игорю Валерьевичу, и Алякину Владимиру Филипповичу. Он нам все обещал все это сделать. И туалет построить новый и свалку все это убрать. Но до сих пор ничего не сделано. Последний раз ее убирали в марте-месяце. И то только сгребли все в кучу и все. Никакой ямы нам не вырыли. Год тому назад все было зафиксировано, все было записано. Но воз и ныне там.
После того, как мы сняли этот сюжет, работники домоуправления №8, который обслуживает эту улицу, пообещали нам, что до понедельника эта свалка будет убрана. Надеемся, что это действительно произойдет. Но у жителей улицы Дубненской остается еще немало проблем.
Татьяна Морозова – жительница дома №7 по улице Дубненской: туалет у нас на улице, колонка у нас на улице, которая тоже находится в аварийном состоянии. Колонка шатается, воды нельзя набрать, очень тугая. 2 недели тому назад заявка была дана, но пока еще никто не приезжал.
Вода в этой колонке нередко ржавая. Колонка часто ломается, а зимой регулярно замерзает. И отогревать ее службы водоканала не спешат. А ведь за воду с каждого жителя ежемесячно берется плата.
Татьяна Морозова – жительница дома №7 по улице Дубненской:Еще у нас больной вопрос – это наши электрические сети, провода. Если сейчас что-то случится, то к нам никто не выедет. Это было год тому назад, свалился тополь и благодаря Второму батальону мы только были со светом. Иначе, мы сидели 3 дня без света, но никто к нам не выезжал. Провода лежали на земле и люди ходили по оголенным проводам. Никому, дети бегают. Никому не было дела, везде обращались, никто не за что не отвечает. "Вы не наши, вы не наши. Линия безхозная".
Так отвечают жителям улицы Дубненской сотрудники «Мосэнерго». Хотя эта организация не забывает ежемесячно присылать сюда счета за электроэнергию и обслуживание электросетей. Полгода назад жители обратились к бывшему заместителю главы района Павлу Чайникову с просьбой разобраться в этой проблеме.
Татьяна Морозова – жительница дома №7 по улице Дубненской: он дал ответ, что все это находится в работе и скоро мы решим этот вопрос. Но до сих пор ответа на этот вопрос нет. Если что-то случится завтра с проводами, они вот у нас все повисли. Света в поселке нет, уже не знаем сколько лет мы без света. Благодаря опять Второму батальону, их круговому освещению, мы освещаемся. Уличного нет освещения. А сейчас и ГАИ вечером не включают. Другой день мы вообще тут в потемках, страшное дело.
Двухэтажный дом №7 только с виду такой добротный. На самом деле в нем нет никаких удобств – ни воды, ни отопления, ни канализации. Жители, почти как в старину, топят печи и дымят трубами, которые просто забиты сажей. Ведь их не чистили уже несколько лет. В соседних домах та же история.
Татьяна Кривченкова – жительница дома №7 по улице Дубненской: Дом наш построен в 63 году. И с 63 года у нас ни разу не производился косметический ремонт дома. А на второй этаж, у нас вообще со второго этажа на первый зимой гуляет ветер. Нету даже люка, хотя, когда в свое время нам перекрывали кровлю, обещали сделать люк, обещали отремонтировать лестницу, перила, но воз поныне там. Все так и осталось.
В подъезде вековая паутина, обшарпанные стены и почерневшая побелка, краска с лестницы давно слезла, на стенах еще держится. Дверь в подъезд почти развалилась и поэтому зимой жителям этого дома приходится отапливать еще и улицу.
Татьяна Морозова – жительница дома №7 по улице Дубненской: Три года тому назад поселок Каналстрой переименовали в улицу Дубненскую. Но это мы узнали только недавно. Номера домов поменялись. Мы неоднократно, я лично обращалась и к Владимиру Филипповичу, он давал задание Чижику, но номеров на домах так и нет. Улицы названия так и нет. "Скорая помощь" уже к нам отказывается ехать, мы вас искать не намерены. Мы даже не знаем, где номер дома и какая эта улица.
Жители улицы Дубненской надеются, что этот сюжет не останется без внимания и люди все-таки будут услышаны.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное