ХК Дмитров - Ариада-Акпарс
<br>Чего ждать от команды-новичка Открытого Первенства России по хоккею с шайбой? Неуверенной игры, некоего мандража перед встречей с лидером? Или, напротив, вязкой, по-спортивному злой игры и безмерного желания во что бы то ни стало одержать победу? О том, какой сценарий был более вероятен для матчей ХК «Дмитров» против «Ариады-Акпарс» из Волжска, задумывались немногие, уж больно привыкли болельщики к относительно легким победам своей команды. А те, кто и задумывались, старались как можно быстрее гнать дурные мысли из головы. И не зря задумывались – матчи с «Ариадой-Акпарс» стали настоящим испытанием на прочность нервов болельщиков дмитровской команды.
Хотя начало воскресной встречи не предвещало беды: стартовый отрезок дмитровчане провели довольно неплохо и к концу первой двадцатиминутки уже вели со счетом 2:0. Шайбы на счету Александра Чербаева и Александра Васильева. После перерыва наши игроки то ли подустали, то ли несколько расслабились и позволили соперникам отквитать одну шайбу, а в третьей двадцатиминутке и вовсе сравнять счет – 2:2. Судьба первого матча была решена только после серии буллитов, где точнее и удачливее оказались гости. 2:3.
На следующий день, казалось, все будет иначе, но как бы не так. Первый период прошел в равной позиционной борьбе. Команды поочередно предпринимали штурм ворот соперника, но все их старания не приводили к желаемому результату. Первое взятие ворот, причем ворот ХК «Дмитров», было зафиксировано на 18ой минуте. Бросок Алексея Тимкина наш голкипер Петр Дьяконова отбить-то отбил, но на свою беду прямо на клюшку подоспевшего нападающего «Ариады» Григория Ковтуна, который и распечатал ворота дмитровчан. 0:1 – не совсем радужное начало.
Хорошо, что отыграться наши хоккеисты сумели уже к середине следующей двадцатиминутки. Имея на льду на одного игрока больше, хозяева сумели провести неплохую атаку, которая завершилась сильным броском Евгения Петрочинина в створ ворот. 1:1. Равенство на табло, равенство по игре: примерно одинаковое малое количество бросков в створ ворот, примерно одинаковое малое количество удалений, примерно одинаковой процент владения шайбой. Все эти пресловутые, «примерно одинаковые» показатели и привели к тому, что сильнейший в матче вновь был выявлен только после серии хоккейных пенальти. На этот раз госпожа Фортуна благоволила именно дмитровчанам: Петру Дьяконову удалось отразить все броски соперников, а капитану нашей команды Александру Трофимову – послать шайбу прямиком в девятку ворот практически непробиваемого Вадима Буздалина. 2:1.
Признаться, такого результата не ждали, хотя, с другой стороны, почему и нет. «Ариада-Акпарс» пусть и новичок лиги, но упрямый, способный дать бой любой команде, в том числе и команде-лидеру. Дмитровчанам же, вряд ли удовлетворенным заработанными 3 очками дома, необходимо собираться, забывать эти игры и как следует настраиваться на выездные матчи с «Нефтяниками». Иначе у пензенского «Дизеля», наступающего на пятки нашей команде, появится возможность возглавить турнирную таблицу перед стартом 2 круга соревнований.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное