ХК Дмитров - «Нефтяник»
<br>
Чуть больше недели назад ХК «Дмитров» встречался с альметьевским «Нефтяником» на льду соперника. Тогда подопечным Николая Давыдкина удалось одержать одну победу, второй же матч завершился не в нашу пользу. Что касаемо домашних матчей, состоявшихся на этой неделе, то здесь дмитровским болельщикам оставалось только гадать, как завершится противостояние команд – соседок по турнирной таблице.
Первый матч, даже по убеждению старшего тренера гостей, целиком и полностью остался за хозяевами льда. Открыли счет, правда, игроки «Нефтяника» еще на 8ой минуте, но это нисколько не смутило наших хоккеистов. Так сначала дмитровчане реализовали численное преимущество, затем виртуозно разыграли трехходовку, а под занавес первой двадцатиминутки и вовсе повели со счетом 3:1. Во втором периоде хозяева льда еще раз застали врасплох голкипера гостей, а в третьей двадцатиминутке команды обменялись заброшенными шайбами, после чего и был установлен окончательный счет встречи – 5:2.
Второй матч дмитровчане провели также уверенно, как и накануне. На 2ой минуте Сергей Золотов получил шайбу от Константина Баранова, выдержал буквально-таки театральную паузу и послал шайбу в уже пустые к тому времени ворота.- 1:0. Во второй раз красная лампочка за воротами «Нефтяника» зажглась лишь в начале следующего периода. И вновь отличился Сергей Золотов, чей бросок из-под защитника оказался недосягаемым для голкипера гостей. А спустя 6 минут Андрей Кудашов, вовремя подсуетившийся на пятачке соперника после броска Александра Трофимова, в третий раз взорвал трибуны. После очередной пропущенной шайбы хоккеисты «Нефтяника» стали играть жестче: то клюшечкой невзначай заденут, то на борт ненароком толкнут, а под конец и вовсе попытались развязать драку. На столь бесцеремонное поведение дмитровчане ответили заброшенной шайбой. Правда, гол в исполнении Александра Чербаева показался главному судье матча весьма спорным. Шайба лишь краешком пересекла линию ворот, после чего защитник гостей выбросил ее за пределы пятачка, но все же после видеопросмотра взятие ворот было зафиксировано. 4:0 – итог второго периода.
Третья двадцатиминутка осталась за гостями, если не по игре, то уж точно по счету. На 4ой минуте хоккеисты «Нефтяника» легко и непринужденно разыграли «лишнего» игрока. А за 35 секунд до окончания матча в абсолютно несвойственном для основного времени режиме игры «3 на 3» гости еще раз заставили голкипера дмитровчан капитулировать. 4:2 – на большее хоккеистам из Альметьевска не хватило ни времени, ни сил.
После матча старший тренер "Нефтяника" Алексей Пучков отметил, что команда проиграла по все статьям. «Матчи получились боевыми, но соперник играл лучше. У нас стояла задача хоть что-то зацепить, но как и в первой игре, так и во второй мы не смогли реализовать моменты. Радует только то, что сегодня выиграли третий период». Главный же тренер дмитровчан, Николай Давыдкин, сказал:
Завтра и послезавтра дмитровчанам предстоит провести матчи еще с одним «Нефтяником», но на этот раз из Лениногорска. Репортаж об этих встречах смотрите в следующем выпуске «Панорамы дмитровских новостей».
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное