Комиссия по делам несовершеннолетних


Основными направлениями работы комиссии по делам несовершеннолетних является координация действий всех субъектов профилактики, занимающихся борьбой с безнадзорностью несовершеннолетних, подростковой преступностью, а так же оказанием необходимой психологической помощи детям, находящимся в группе риска.

Одной из таких программ стало проведение областной профилактической операции «Подросток 2010». Цель ее – усилить социально-правовую защиту детей и подростков, предупредить правонарушения и снизить уровень преступности подростков. В рамках операции было запланировано множество профилактических мероприятий, в том числе рейды по посещению мест наибольшей концентрации несовершеннолетних в вечернее время и проверка занятости подростков. По мнению председателя комиссии по делам несовершеннолетних Елены Виноградовой недостатком программы стало лишь не организованное взаимодействие субъектов профилактики с общественными комиссиями на местах. Эта структура должна быть связующим звеном между сложным подростком и учреждением, в котором ему могут оказать помощь и поддержку.

Одним из вопросов повестки дня стало обсуждение взаимодействие комиссии с дмитровским городским судом.

За последние 6 лет в учебно-воспитательные учреждения закрытого типа из Дмитровского района было направлено всего 4 человека. У присутствующих возник вопрос почему количество так мало. По словам председателя суда Александра Иванова главной причиной является большой объем работы УВД и отдела по делам несовершеннолетних. Уклонение от своих обязанностей оправдано. Часто детям отказывают в отправлении даже после подготовленных документов. Только почему. Этот вопрос остался без ответа. Кроме того, по мнению Александра Ивановича помещение ребенка в специализированную школу это крайняя мера.
Председатель комиссии по делам несовершеннолетних Елена Виноградова в свою очередь отметила, что посадить и наказать можно молодых людей в любое время. Но не это главное. Главная цель направить ребенка на правильный путь. Неравнодушие и сострадание должны быть главными качествами инспекторов по делам несовершеннолетних. Ведь под их контроль чаще всего попадают дети из неблагополучных семей. Пока их родители пьют или употребляют наркотики, подростки попросту предоставлены сами себе. А плохой пример заразителен. Продажа алкогольной и табачной продукции лицам не достигшим совершеннолетнего возраста стала злободневной темой заседания комиссии. На сегодняшний день в дмитровском районе 27 предприятий за это привлечены к ответственности.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД по Дмитровскому муниципальному району подполковник милиции Инна Теплова рассказала, что работа в данном направлении ведется очень активно. Из-за хорошей осведомленности предпринимателей рейды сотрудники УВД стараются заранее не планировать. Благодаря чему практически всегда есть результаты. По сравнению с прошлым годом улучшения на лицо. Все реже встречаются торговые точки с неоднократным выявлением нарушений. Да и сами предприниматели, по словам Инны Анатольевны, ужесточили меры наказания своих сотрудников.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное