Рейд ГИБДД


Обычный рейд районного отдела ГИБДД вновь наглядно показал: наши пешеходы не всегда соблюдают Правила дорожного движения. Пешеходный регулируемый переход напротив автостанции в Дмитрове. Казалось бы, для пешеходов здесь созданы самые удобные и безопасные (кроме высоких бордюров) условия, чтобы пересекать достаточно оживлённую улицу Московскую. Но некоторые пешеходы не только переходят по «зебре» на запрещающий сигнал светофора, но и около остановок маршрута № 38. Понятное дело, что эти участники дородного движения рискуют попасть под колёса машин, но и, перебегая дорогу, создают аварийные ситуации для водителей. То есть подвергают риску уже здоровье и жизнь других участников дорожного движения.
Мы были уверены: как только около «зебры» появятся сотрудники ГАИ, никто не посмеет нарушать ПДД! Ошиблись. Потому что прямо на глазах дорогу между остановками пересёк мужчина лет 50-ти, через полминуты между машинами уже на пешеходном переходе принялся лавировать второй, постарше. Первый нарушитель полностью согласился с милицией: да, нарушил. Просто торопился на электричку. Но сел в микроавтобус для оформления протокола об административном нарушении. А второй… - Где хочу, там и буду переходить улицу! Я не дурак, чтобы под колёсами сдохнуть! Я заслужил право делать то, что хочу! – пенсионер, представившийся электриком автостанции, повёл себя крайне возбуждённо. И потребовал записать в протоколе его звание – майор запаса Министерства обороны. Из фраз нарушившего ПДД пешехода – электрика следовало, что он и Кубу Фиделю Кастро помогал освобождать, и Афган прошёл, а наши вот рожи ему не нравятся. И после этих слов удалился в сторону автостанции, периодически грозя нам кулаками и пообещав прислать вместо себя начальство. Оно не пришло… Следующие нарушители тоже признавали свою вину. Причиной же, побудившей их переходить улицу не так, как надо, была спешка. Девчонка - студентка, явно витающая где-то в облаках или исчисляющая какие-то сложные математические задачи мысленно, перебежала дорогу на «красный» и, так же скрипя формулами в голове, пошла дальше… А ведь это место достаточно опасное для пешеходов: если они выбегут на проезжую часть, то водитель, следующий в сторону столицы, может не сориентироваться и не во время затормозить. Да и тормозной путь ведь тоже есть… И столкновения избежать будет непросто. Между тем в 98% ДТП с участием пешехода, последний получает травмы. В половине – тяжкие. Так что, переходя улицу с нарушениями ПДД, подумайте: вам это надо? Последним у автостанции в поле зрения попал интеллигентный дядечка. Он обошёл памятник Солунскому, а после перешёл проезжую часть в неположенном месте. Выяснилось, что он – москвич. Заинтересовался сооружением. Но как подойти к нему – вот вопрос! Согласились: к Солунскому действительно нет пешеходного перехода. А вот ступеньки на газоне, чтобы подняться к изножью постамента – есть. Парадокс.
Площадь генерала Кузнецова в городе Яхрома. Круговое движение. Здесь организация движения, как потока транспорта, так и пешеходов, продумана с точки зрения обеспечения безопасности участников дорожного движения. Все пешеходные переходы организованы так, чтобы был выход на тротуары. Но именно пешеходы здесь переходят площадь так, как им хочется. Нарушитель следовал один за другим. Ребята из взвода ДПС не успевали останавливать, приглашать на оформление… Причём одна дама дважды попала в поле зрения ДПС! На третий её просто пригласили перейти с проезжей части на тротуар, посоветовав и впредь ходить за покупками не по дороге, а именно там. От комментариев нарушители оказывались. Только смеялись радостно: судя по всему, для них это было чуть ли не событием дня. Мы попали! Мы – нарушители! К счастью, у нас в этом году не отмечается рост числа ДТП с участием пешеходов, их зарегистрировано 40, из них в семи случаях вина в происшествии лежит только на пешеходе. И в этих ДТП погибло четыре, а было ранено 40 человек, в том числе и трое детей. Под конец рейда три мамочки, две из которых были с колясками, спокойно пошли по диагонали пересекать площади. Машины едва успевали притормаживать…Сотрудник ДПС бросился за мамашками, чтобы попросить их ответственнее относится хотя бы здоровью детей. В ответ был только звонкий смех.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное