Рейд по торговле


На протяжении ряда лет при администрации сельского поселения Синьковское работает совет предпринимателей. На этой неделе состоялось его очередное заседание. На повестке дня – состояние торговых точек, расположенных на территории поселения. Глава сельского поселения Синьковское Николай Зубов в своем выступлении отметил, что в некоторых торговых точках имеются серьезные нарушения, касающиеся содержания магазинов. В числе таких нарушений – скопление мусора в торговых залах, отсутствие ценников на некоторых товарах, проблемы с электропроводкой, просроченные продукты питания. Глава поселения уже давал предпринимателям сроки для устранения выявленных нарушений. Но не все владельцы магазинов отреагировали на предписания. Николай Зубов заметил, что если в ближайшее время магазины не будут приведены в надлежащий вид, то в скором времени в поселке появится сетевой магазин. Тогда местным предпринимателям будет тяжело вести свой торговый бизнес.
Почти все магазины в поселении требуют капитального ремонта. Таким ремонтом занялась, например, индивидуальный предприниматель Светлана Антипцева. Ее магазин находится в центре поселка Ново-Синьково и предлагает населению продукты питания, промтовары. Магазин находится на ремонте вот уже около года. По словам предпринимателя, работе магазина мешали жители дома, на первом этаже которого и находится торговая точка. Дело в том, что над магазином проживают неблагополучные семьи, которые постоянно затапливают магазин. В свою очередь, жители неоднократно обращались с жалобами в местную администрацию по поводу несанкционированного подключения мощных электроприборов в магазинах, в результате чего бытовая техника выходит из строя. Светлана Антипцева обещала навести порядок в магазине и закончить ремонт к концу этого года.
Много замечаний выявлено в магазине ООО «Меркурий» индивидуального предпринимателя Сергея Коротеева. Здесь умудряются даже хранить вместе с продуктами питания покрышки от автомобилей. К электрической сети подключены мощные электроплитки, которые и являются причинами скачков напряжения в сети жилого дома. Торговый зал в этом магазине требует срочного капитального ремонта.
Найдены нарушения и в соседнем универсаме индивидуального предпринимателя Татьяны Волчковой. В торговом зале сразу было обнаружено скопление пустых картонных коробок. На полу отбита напольная плитка, имеются серьезные проблемы с состоянием электропроводки. А ведь магазин отделан горючими строительными материалами. Надо отдать должное индивидуальному предпринимателю Татьяне Волчковой, которая регулярно проводит текущий ремонт в своем магазине и поддерживает торговый зал универсама в надлежащем состоянии.
Нужно сказать, что в день проверки некоторые магазины вообще странным образом закрылись – кто на профилактику, кто на ремонт. Почувствовали, наверное, неладное. По завершении проверки глава сельского поселения Синьковское Николай Зубов выдал предпринимателям, у которых выявлены нарушения предписания в срок до 1 декабря текущего года устранить в своих магазинах все недостатки.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное