Визит голландской делегации


Данный визит делегации из провинции Флеволанд носил конкретные цели и задачи. Директор голландского культурного центра «Новая земля» Арьен Агема и директор театра в Эммелорд Джоук Гротехвеен вместе с куратором Российско-голландского сотрудничества в Дмитрове Хансом Бломом знакомились с учреждениями и культуры нашего города. Дело в том, что в следующем году правинция Флеволанд будет праздновать 25-летний юбилей, а взаимному сотрудничеству с подмосковным Дмитровым исполнится 20 лет.
Программа приема гостей была весьма насыщенной и интересной. Управлению культуры Дмитровского района действительно есть что показать и о чем рассказать.
И прежде чем отправиться в учреждения голландцев приветствовали руководители района. Елена Виноградова рассказала гостям, как и чем живет наш район. О том, какая социальная политика здесь ведется и как налажена общественная деятельность. И, конечно, подробно затронула наиболее интересную для голландцев сферу - сферу культуры.
Директор музея «Новая земля» Арьен Агема признался, что много лестного и хорошего слышал о Дмитрове, и даже не смотря на это, был приятно удивлен тем, что увидел и услышал. Впрочем как и его коллега.
Гости посетили историческую часть города, наши храмы и соборы. Их тепло встречали в музейно-выставочном комплексе. У голландцев была возможность сравнить, как организуется работа здесь, и как работают они со своими посетителями. Господин Агема выразил уверенность в том, что этой поездкой совместная работа ограничиваться не будет.
Большой интерес у иностранцев всегда вызывали русские народные коллективы. И то, что подготовил для гостей ансамбль Задоринка, стало настоящим праздником.
Несколько театральных миниатюр представила кульработникам из Нидерландов труппа Дмитровского театра «Большое Гнездо». Джоук Гротехвеен рассказала, что ее детище – это не творческий коллектив, а хорошая площадка для выступления различных творческих коллективов. И Дмитровский театр вполне успешно может вписаться в расписание ее театра.
Представители сферы культуры провинции Флеволанд после знакомства с Дмитрвоскими коллегами говорили о том, что планы надо начинать строить и намечать конкретные встречи и мероприятия. То, что в Дмитрове большой культурный потенциал, они убедились. Осталось заручиться поддержкой руководителей обоих регионов, а остальное, как говориться, дело техники.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное