Новые ПДД


Изменения в правилах дорожного движения, вступившие в силу с 20 ноября, вызвали немало вопросов со стороны водителей. Новые трактовки многим показались слишком запутанными, однако, по заверениям представителей Госавтоинспекции в них нет ничего сложного.
Как оказалось, чаще всего задают вопросы, касающиеся изменений в правилах проезда перекрестков с круговым движением. За комментариями мы обратились к заместителю начальника отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения по Дмитровскому району Олегу Хаустову.
В черте нашего города имеются два перекрестка с круговым движением. Один из них на вокзале.
Если на вокзале изменений в проезде перекрестка не произошло, то на круговом движении на улице Минина водителям стоит быть повнимательней. Раньше, то есть до вступления в силу изменений, автомобили, движущиеся со стороны улицы Инженерная, пропускали потоки машин, идущие справа, со стороны улицы Большевистская. Теперь же эти машины, движущиеся с улицы Большевистская проезжают перекресток с круговым движением последними. Для них, перед самим перекрестком, установлен знак конец главной дороги.
Непрерывный поток автомобилей и на круговом перекрестке при въезде в Дмитров со стороны Красной горки. Не обращая внимание на знаки, водители пересекают перекресток, путаясь при этом кто кому должен уступать. На самом деле ситуация такова. С трех сторон, со стороны Гагата, Клина и Дмитрова установлены одинаковые знаки, информационный знак «Круговое движение» и знак 2.2 «Конец главной дороги». Значит, на круговом движении действует правило правой руки.
Неким итогом к изменениям в правилах проезда перекрестков с круговым движением станет призыв к водителям не забывать обращать внимание на знаки. Зная их трактовки, можно избежать неприятных ситуаций.
Несколько слов стоит сказать о знаке «Обгон запрещен». В новой трактовке говориться о том, что в зоне действия этого знака можно обгонять, при этом, не нарушая правил дорожного движения, только тихоходные транспортные средства, велосипеды, мопеды, мотоциклы без коляски и гужевые повозки. У многих водителей возник вопрос, что же подразумевается под тихоходным транспортным средством. Олег Хаустов, заместитель начальника государственной инспекции безопасности дорожного движения дал четкое разъяснение.
Со вступлением в силу изменений в правилах дорожного движения решился вопрос о пристегивании ремнями безопасности. Если раньше исключения составляли оперативные службы, то сейчас и они попали под действие этого правила. С 20 ноября ремнями безопасности пристегиваются абсолютно все. И еще, в дневное время суток, согласно правилам, передвигаться следует с включенным ближним светом фар, независимо от того в городе вы, или за городом. Соблюдайте правила дорожного движения.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное