Рейд по неплательщикам

Для поселка Подосинки рейд Управляющей компании уже само по себе событие, правда, для некоторых это событие не совсем приятное. Общий долг здесь около 2 миллионов рублей. По словам представителя местной администрации, раньше Подосинки отличались тем, что за поселком не было догов, а теперь иная ситуация. И что самое интересное, среди должников здесь, в основном, люди работающие, то есть имеющие возможность оплачивать коммунальные услуги.
По первому адресу, где долг 120 тысяч рублей никого не оказалось дома. Квартиросъемщикам оставили предупреждение. Спустившись этажом ниже, участники рейда смогли пообщаться с другими должниками. Долг в этой квартире так же варьируется в пределах 120 тысяч. Чуть позже выяснилось, о долге здесь знают и уже начали его погашать. Женщина предоставила квитанции об оплате. Юрисконсульт Управляющей компании рассказал о том, как правильно это нужно оформить. Горячую воду здесь отключать не стали. Вообще, многие уверены в том, что если в семье есть маленькие дети, то на момент рейда горячую воду должникам не отключат. Как пояснил юрист Управляющей компании Василий Бурасов, все индивидуально.
В следующей квартире участников рейда уже ждали. Женщине самой не терпелось рассказать, как же накопили такой долг.
После того, как суд выносит положительное решение, дело на исполнение предается судебным приставам, которые, прежде всего, направляют на место работы должника соответствующее извещение. Долг будет вычитаться из заработной платы.
Бывают случаи, когда после рейда по отключению горячей воды, квартиросъемщики, не погасив долга, самовольно ее подключают. Если в ходе проверки выявили нечто подобное, должников ждет наказание.
Есть среди должников поселка Подосинки явные кандидаты на выселение. По одному адресу Управляющей компании задолжали около 400 тысяч рублей. Все проживающие там совершеннолетние, поэтому сейчас в отделе взыскания долгов готовят все соответствующие документы. Согласитесь, глупо вот так терять квартиру.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное