ЖКХ


C 1 января 2010 года в сельском поселении Синьковское начал свою работу новый подрядчик Дмитровской управляющей компании ЖКХ – ООО «Успех». В обязанности предприятия вошло обслуживание жилого фонда поселков Ново-Синьково, Дуброво, Бунятино, Автополигон, села Семеновское. Вместе с директором ООО «Успех» Михаилом Митрофановым мы проехались по поселку Ново-Синьково и посмотрели, как идет работа по обслуживанию жилищного фонда. В поселке – 78 домов, в которых проживают 8436 человек.
Первое, на что обратили внимание работники ООО «Успех» - на состояние подъездов и подвалов панельных домов. Подавляющее большинство многоэтажек поселка построены в 60-х годах. Десятилетия никто не проводил в домах ни косметического, ни капитального ремонта. Теперь специалисты управляющей компании называют такие дома «проблемными». В них давно пора менять кровлю, электрику, утеплять подъезды, перекладывать водопроводные сети и тепломагистрали. Как только мы подошли к дому №31, из подъездов тут же высыпали встревоженные жители. Первый и единственный вопрос – когда управляющая компания наведет порядок в их домах. После дождей крыша дома течет, сводя на нет ремонт в квартирах. Электрика в щитах выглядит ужасно и в любой момент может стать причиной возгорания. Лишь в одном подъезде дома №31 установлены пластиковые окна, да и то за счет местной администрации. Задаем вопросы директору ООО «Успех» Михаилу Митрофанову.


В своем отчете подрядная организация управляющей компании ЖКХ ООО «Успех» описала все выполненные объемы работ. В их числе – очистка подвалов, промывка систем отопления, косметический ремонт подъездов, ремонт кровли, восстановление освещения при входах в подъезды, герметизация панельных швов, установка козырьков и сливов в подъездах и многое другое. На сегодняшний день работники предприятия произвели замену запорной арматуры в 78 домах, утеплили трубы отопления в подвалах 24-х домов.
Как указано в отчете, на 1 ноября 2010 года зарегистрировано и выполнено 3863 заявки. И все же проблем остается достаточно. Выполнение работ тормозит отсутствие достаточного количества денежных средств, задолженности населения по услугам ЖКХ, безответственность некоторых жителей. Например, многие курящие открывают окна подъездов, задолженность по услугам ЖКХ составляет на 31 октября 8 млн. 181 тысячу рублей, а сумма ежемесячных отчислений на расходные материалы предприятию «Успех» составляет всего-то 300 тысяч рублей. Для информации: с 1 декабря специалисты ООО «Успех» приступят к установке в подъездах антивандальных ламп освещения с фотоэлементами. Что касается дома №31, то директор ООО «Успех» Михаил Митрофанов заверил нас, что к концу этого года во всех оставшихся подъездах будут в обязательном порядке установлены пластиковые окна. Деньги на это есть.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное