Коллегия района

На коллегию района было вынесено два вопроса: о проделанной работе в сфере градостроительной деятельности на территории Дмитровского района и о мерах, направленных на выполнения задания по призыву на военную службу.
По первому вопросу основной доклад сделала и.о. начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации района Т. И. Потапова. Она назвала основных задачи градостроительных планов, среди которых – и обеспечение максимально выгодного развития поселения.
В нашем районе ряд поселений передали свои полномочия по разработке документов территориального планирования (генпланов) отделу, а часть – занимается этим самостоятельно, напрямую выйдя на ГУП МО «НИиПИ градостроительства». Среди поселений есть как лидеры, так и «отстающие» в вопросе разработки генплана. Правда, основной причиной является недостаточное финансирование работ по разработке. В частности, остро стоит ситуация в поселении Некрасовское.
Генеральный директор «НИиПИ градостроительства» С. Г, Елизаров более подробно остановился на работе по разработке документа территориального планирования для поселений. И из доклада можно было сделать вывод, что у тех поселений, кто не передавал полномочия по разработке генплана райцентру, а стал работать с институтом напрямую, генпланы и сопутствующая документация находятся в заключительной стадии проработки, и уже с первых же месяцев следующего года процесс войдёт в стадию публичных слушаний и утверждения плана депутатами поселений. С остальными же работы находятся в различных стадиях.
Во время обсуждения вопроса были затронуты проблемы перехода участков земель из одного назначения в другое, что может как привлечь инвесторов, так и отпугнуть их.
Основной доклад по второму вопросу – об осеннем призыве на военную службу, сдала начальник управления по безопасности населения и мобилизационной работе В. П. Лозовский. Так, всего в районе лиц призывного возраста 4002, из них имеют отсрочки от службы, были признаны негодными к службе – 3895. Призывной резерв составляет 1107 человек. На медицинскую комиссию в военкомат было вызвано 1060 человек, из них 621 – прибыл, из которых 146 уже призваны в ряды вооружённых сил. На медобследование было направлено 204 призывника, 355 – получили отсрочки от армии (в основном по учёбе), освобождены от службы по состоянию здоровья – 170, тех, кто упорно не желает являться в военкомат – 223 человека. Призвать же до 31 декабря необходимо 245 человек.
Среди поселений хорошо работают по вопросам призыва в Яхроме, Большерогачёвском, Кузяевском и Внуковском территориальных отделах. В аутсайдерах Икшинское поселение и Настасьинский отдел.
Недоумение вызвало замечание В. П. Лозовского, что в образовательных учреждениях не на должном уровне ведётся работа по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Кажется, уж на наши детские сады и школы в этом вопросе грешить не следует.
Среди предложений, озвученных Валерием Павловичем, было обязать глав поселений лично контролировать процесс оповещения призывников, продолжить совместные рейды по розыску и доставке в военкомат уклонистов, а на предприятиях – усилить военно-патриотическую работу.
Д. Н. Майоров, начальник Внуковского территориального отдела, поднял проблему уклонистов: у него из 6 таких призывников четверо – спортсмены – профессионалы, находящиеся постоянно на сборах и турнирах. Как их доставлять в военкомат?
С. М, Королёв, начальник отдела военного комиссариата Московской области по городам Дмитров, Яхрома и Дмитровскому району, рассказал о ходе выполнения спущенного «сверху» плана. Так, район уже несколько выбился из графика, и «недовоз» призывников на областной сборный пункт может составить 80 человек. Одна из острых проблем: призывник зарегистрирован по одному адресу, а проживает по другому. Другая – среди уклонистов есть немало тех, кто имеет право на законную отсрочку от службы в армии.
Рейды сотрудников военкомата вместе с представителями УВД продолжаются, и скоро появятся и «заслоны» в районе автостанции и железнодорожного вокзала.
А. Ю. Пономарёв, и.о. начальника МОБ УВД, привёл свои цифры по работе с уклонистами. Так из разыскиваемых 139 призывников сотрудниками УВД нашли 68, доставляли в военкомат 71. Цифры сходятся идеально.
Л. И. Борис, председатель медицинской комиссии военкомата, рассказала о том, как обстоят дела со здоровьем призывников. Оказалось, что в целом не очень, однако лучше, чем в среднем по области.
Обсуждение вопроса обеспечения приведения призывной кампании обсуждались достаточно остро, однако в решении коллегии были раскреплены все те же аспекты работы, по которым район, обеспечивая призыв, работает не первый год.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное