Несовершенство демократии


Однопартийность, как мы уже убедились на собственном опыте, убивает демократию. Нет демократии – нет справедливости, нет доверия народа власти. У нас однопартийность официально закончилась вместе распадом СССР. Однако построить справедливость по западному образцу нам так и не удалось, не смотря на активно реализуемую программу преобразования российской политической системы.
Медведев: «Политическая система любой конфигурации должна быть устроена так, чтобы были хорошо слышны и учитывались мнения всех, в том числе и самых малых социальных групп. А в идеале – чтобы был слышен голос даже одного человека. Система в этом плане должна быть прозрачной, отзывчивой в отношении любого человека. Каждый должен знать, что у него есть единомышленники в представительных органах власти. В этом ведь, кстати, и смысл представительной демократии – когда кто-то представляет интересы значительного числа людей».
Идея реформирования многопартийной и избирательной системы в нашей стране вызвал огромный интерес россиян. Свои мнения президенту страны Дмитрию Медведеву отправили более 230 человек.
Вот некоторые из них:
Интересы 95% граждан никто не представляет и реально не защищает, в данной политической системе народ стал маргинальным. Такая система не может быть устойчивой.
Следует выбирать в Совет Федерации одного представителя путем прямых открытых региональных выборов.
Я уж и не помню, когда выборы в нашей стране были честными, все кандидатуры беспартийных сняли на октябрьских выборах, агитация велась и в день выборов.
а знаете, почему никто не ходит на выборы? Потому что в этом нет смысла! Все уже заранее известно!
Демократия в РФ сопоставляется со вседозволенностью и только.
Поэтому совершенно непонятно Ваше утверждение о том, что надо идти вперед, уже дальше некуда!
По-поводу несовершенства нашей политической системы высказались и депутаты думы Московской области. По их мнению, этот вопрос важный и весьма сложный.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное