«Рубеж Славы»


Состязаться далеко не в самых благоприятных условиях пришлось участникам традиционного легкоатлетического пробега «Рубеж славы», посвященного 69ой годовщине начала разгрома немцев под Москвой. Но несмотря на крепкие морозы, спортсмены из Подмосковья решили испытать себя на прочность и принять участие в последних соревнованиях в этом сезоне. Сильнейших выявляли в 14 возрастных категориях на дистанциях 3, 12 и 15 км. Самым юным спортсменам едва исполнилось шесть лет, самый старший участник соревнований в этом году отметил 76ой день рождения.
На официальном открытии соревнований присутствовали глава города Яхромы Дмитрий Чернышев, заместитель Главы администрации Елена Виноградова и председатель спорткомитета Юрий Жданов. С приветственным словом к участникам обратился глава города Яхромы: «Каждый год мы собираемся здесь, чтобы вспомнить тех людей, которые, не щадя своих жизней, защищали наш город. 69 лет назад советские солдаты прогнали фашистов из Яхромы и одержали малую победу, которая стала предвестником большой победы 1945 года», - сказал Дмитрий Сергеевич. В честь павших солдат была объявлена минута молчания, после чего ветераны, спортсмены и жители города возложили венки к обелиску.
В 12,00 по команде главного судьи соревнований Юрия Волкова атлеты недружными рядами ушли на дистанцию. Отметим, что трассу «Рубежа славы» едва ли можно назвать легкой: фактически половину дистанции спортсменам приходится бежать в гору, а спуск поджидает бегунов лишь только к финишу.
Борьба на дистанции развернулась нешуточная, лидеры почти сразу отделились от основной массы и решали судьбу медалей уже на финише. На дистанции 3 км в старшей группе у девочек лучшей стала яхромчанка Мария Кузнецова, у мальчиков – Ярослав Чернышов из Дмитрова.
В младшей группе на дистанции 3 км победу праздновали бегуны из Фрязино – Анастасия Коробельникова и Василий Крестьянинов. На дистанции 15км абсолютно лучшее время у женщин показала москвичка Анастасия Алексеева, у мужчин – Владислав Сатаров из Коломны. Все победители получили грамоты и памятные подарки.
Большинство спротсменов участвуют в пробеге далеко не в первый раз. Для кого-то это возможность еще раз вспомнить подвиг наших солдат, для кого-то – возможность проявить себя на последнем старте сезона.
В следующем году состоится 30ый юбилейный пробег «Рубеж славы», который наверняка привлечет еще больше любителей легкой атлетики.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное