Объединенная комиссия


В работе комиссии принимают самое активное участие все заинтересованные стороны: представители ГИБДД, дорожных служб, автоколонны, поселений.
Совещание прошло в жёстком режиме, так как циклон принёс в Подмосковье сильный снегопад, и участникам совещания необходимо было отправиться на свои рабочие места, чтобы контролировать работы по уборке снега, просыпке трасс.
А. В. Кашников, начальник районного отдела ГИБДД, отметил, что в этом году на дорогах, контролируемых его подразделением, отмечен рост на 188% числа ДТП, произошедших из-за дорожных условий. В этих происшествиях есть раненые и погибшие. «В целом половина всех ДТП зимой происходит именно из-за ненадлежащей работы дорожников», - подчеркнул Анатолий Викторович. Потому что дорожное полотно нередко обрабатывается кое-как, некачественно и не всегда своевременно. А это и приводит к печальным последствиям.
К замечаниям А. В. Кашникова присоединился и командир 2 спецбатальона ГИБДД А. В. Притьмов. Он также добавил, что необходимо обязать коммунальные и дорожные службы тщательно убирать и тротуары, межквартальные дороги и придомовые территории, так как это – тоже один из пунктов обеспечения людям безопасности не только дорожного движения, но и порой жизни.
После того, как представители автоколонны № 1784, осуществляющей основные пассажирские перевозки в районе, также отметили невысокую работу дорожников, представители организаций этой отрасли стали говорить, что финансирование, кризис не дают им возможности нормально работать…
Председатель комиссии П. В. Коровин, заместитель главы администрации района, жёстко напомнил, что финансирование есть, а обеспечивать безопасность людей – первостепенная задача для всех служб и предприятий.
В ходе обсуждения ситуации по содержанию автодорог в районе выступили и представители сельских поселений, и автоколонны, ведь из-за ненадлежащей работы дорожников под угрозой срыва находится автобусное сообщение с отдалёнными населёнными пунктами, проезд «скорой», пожарных…
«Все дорожные организации работают стабильно, и это даёт нам право спрашивать качество работы», - отметил П. В. Коровин.
Также на заседании комиссии рассматривались вопросы по формированию плана работы на 2011 год по повышению безопасности дорожного движения на региональных дорогах общего пользования. Среди запланированные мероприятий – установка светофора для пешеходов на перекрёстке улиц Пушкинской и Загорской, «лежачих полицейских» у школ № 4 и Внуковской, установка остановочных пунктов в Сысоево и другие.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное