SOS!


Разговор о том, что в районе села Ярово планируется строительство вышки сотовой связи, начался еще в начале текущего года. По этому вопросу даже были объявлены публичные слушания. И то что жители изначально были против, было известно с самого начала. Однако спустя несколько месяцев строительство началось.
От жителей поселка во все инстанции посыпались жалобы. Прокуратура, милиция, специалисты отдела архитектуры района – все побывали на месте строительства. И все в один голос утверждают, что об этой стройке практически ничего не знают. Причем у старосты Ярово Елены Смирновой на все жалобы имеются письменные ответы, в которых черным по белому написано, что башня строится без оформления необходимых документов, а разрешение на ее возведение — не получено.
Еще не известно, соблюдаются ли в процессе строительства нормы санитарно-эпидемиологического законодательства. Жители высказывают свои опасения и уверены, что сейчас находиться где-то поблизости новоиспеченной стройки не безопасно.
В свою очередь бригада строителей заверила, что они уже не первый раз выполняют подобную работу. Знают требования безопасности и стараются их не нарушать.
А вот относительно незаконности организации данного строительства ничего сказать не смогли. Все разрешительная документация, по словам бригадира, находится у куратора данного строящегося объекта. Мы связались по телефону Александром Красавиным, который и был назван этим самым куратором.
Как и ожидалось, для получения ответа нас перенаправили к специалисту, якобы решающему административные вопросы, а тот в свою очередь заверил, что документы есть, но предоставить в данный момент он их не может. Получается, что строительство идет без разрешения и когда можно получить внятный ответ, пока не известно.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное