Заседание общественного совета


На этот раз темой обсуждения общественного совета стал поселок ДЗФС. Предварительно в микрорайоне проводился экспресс опрос, который позволил определить несколько злободневных тем.
Начальник управления здравоохранения Викторин Мишарин сказал, что проблема здравоохранения в поселке действительно стоит очень остро.

По словам Виктора Михайловича амбулатория, находящаяся сейчас на территории Дмитровскоого профессионального колледжа переедет в здание, где ранее располагался «Дом творчества». В амбулатории будут находится 4 врача общей практики, врач-педиатр, акушер-гинеколог, а так же в ней расположится лаборатория, процедурный и физио кабинеты.
Говоря о культурной жизни, собравшиеся отметили, что местный ДК занимает одно из лидирующих мест в Дмитровском районе. Занятия по душе здесь найдет, как говорится и стар и млад от 3,5 лет до пенсионного возраста. Для населения работает 34 секции, 25 из которых принимают всех желающих бесплатно. Платные услуги мера вынужденная.

Большую полемику вызвал вопрос о спортивной жизни поселка. Среди жителей ДЗФС распространено мнение, что стадион «Торпедо» доступен не для всех, посещать его могут только профессиональные спортсмены. Директор стадиона Алексей Хорьков заверил присутствующих в обратном. Посещение ограничено только в зале для единоборств, где пол покрыт стационарным покрытием татами.

Ворота самого стадиона открыты с утра до вечера. И заниматься физкультурой здесь можно в свободное от тренировок футбольной секции время. При этом члены всех 4-х футбольных команд микрорайона местные жители и далеко не все из них профессиональные спортсмены.
Кроме того Алексей Хорьков предложил населению встретиться на стадионе и выслушать все их предложения.
Что же касается жилищно-коммунальной сферы одним из больных мест в микрорайоне является дом №20 рядом с которым, особенно в дождливую погоду, скапливается большое количество воды. Но дождь это не основная причина разливающихся луж. Около новостроек, расположенных рядом с домом №20 постоянно течет канализационный люк.

По словам Александра Груданова, устранить техническую проблему сотрудникам жилищно-коммунальной сферы удастся только к весне будущего года.
Безусловно, решить все существующие проблемы одним днем общественному совету не удастся. Но дорогу осилит идущий. И пусть даже маленькими шажками забытое богом селенье становится поселком с развитой инфраструктурой.






Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное