Детско-юношеская школа


Специализированная детская юношеская школа олимпийского резерва, расположенная на территории Горнолыжного клуба Леонида Тягачева уже 45 лет воспитывает спортсменов довольно высокого уровня. С каждым годом достижения муниципального учреждения дополнительного образования становятся выше. Начиная новый сезон, руководство может с чувством гордости говорить об успехах прошлых лет. Среди воспитанников школы чемпион России Александр Хорошилов, чемпион России среди юниоров Александр Андриенко и еще множество призеров различных соревнований и турниров. Да и в новом сезоне ребята уже успели порадовать. Сегодня три группы воспитанников находятся на различных первенствах и их результаты говорят о высоком уровне подготовки Дмитровских горнолыжников.
Если говорить в целом о работе школы, то в этом году возможности обучения в ней значительно расширились. Действуют три отделения, горные лыжи, сноуборд и отделение пара олимпийцев.
Сейчас помимо основной базы в клубе Тягачева ребятам и их тренерам предоставлены склоны практически во всех горнолыжных клубах, которые располагаются на территории Дмитровского района. Не смотря на то, что все эти организации живут за счет коммерческой деятельности, маленьким лыжникам они бесплатно предоставляют инвентарь для тренировок и склоны, причем в удобное время для учащихся.

Сегодня на трех отделениях занимается 270 юных спортсменов. Причем некоторым малышам едва исполнилось четыре года. Один из самых опытных тренеров Михаил Иванов может поставить на горные лыжи кого угодно. Из под его крыла вышла ни одна сотня и любителей и спортсменов - профессионалов. Он помнит даже совсем юного Леонида Тягачева, когда тот делал первые шаги в спорте.
Наибольшего внимания заслуживает пара олимпийское отделение. Мужеству, смелости и усердию этих ребят, а также их тренерам надо отдать должное. Их успехи настолько велики, что и здоровым ребятам остается только завидовать. При этом руководство школы помимо спортивных результатов ставят перед собой другую, не менее важную задачу – популяризация зимних видов спорта.
Впереди новый сезон, а это множество мероприятий, соревнований и даже праздников. В канун Нового года пройдет детский карнавал. Совсем скоро состоятся внутри школьные турниры, а уже после праздников стартуют традиционные крупные соревнования, проводимые школой. Это всероссийские региональные соревнования мемориал Жирова и уже 5 зимняя спартакиада Московской области среди юных спортсменов.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное