Музыкальная школа


ВЕЧЕР ФОРТЕПЬЯННОЙ МУЗЫКИ
Подарила слушателем преподаватель Дмитровской детской музыкальной школы Елена Николаевна Гордеева.
Она – из самых маститых педагогов не только Дмитровской «музыкалки», но и в Подмосковье. Более 40 лет ведёт класс фортепьяно, сама выпускница нашей музыкальной школы, блестяще окончившая Горьковскую консерваторию, она из тех, про кого говорят «Профессионал». Причём это касается не только таланта педагогического, но и исполнительского. И те, кто знаком с исполнительским искусством Елены Николаевны, с нотками досады в голосе замечают: «Ах, как жаль, что такой мастер редко выступает!»
Да, Елена Николаевна Гордеева не балует любителей классической фортепьянной музыки своими концертами. Но её можно понять: каждый концерт – это огромное напряжение сил, души, нервов, и даётся всё это так нелегко…
Но этот концерт состоялся. Елена Николаевна радовала слушателей произведениями своего любимого Фредерика Шопена. Правда, слушая музыку великого польского композитора в исполнении пианистки Елены Николаевны Гордеевой, невольно ловишь себя на мысли: Шопен явно наиболее любим ею.
Музыка в чём-то бунтарская, в чём-то утончённо-аристократичаская, тревожно-мятежная, будто в июльскую жару на горизонте уже собрались тучи, тяжкие, грозовые… И дух свободы… И это всё – музыка Шопена.
Е. Н. Гордеева исполнила две баллады и скерцо, произведения крупные, сложные и даже для кого-то могущие показаться «тяжёлыми», но… Пианистка смогла передать такой огромный спектр своих эмоций, что слушатели забыли обо всём: времени, приближении праздников, что за окном мороз…
Исполняя Шопена (впрочем, как и любое другое произведение других композиторов) Е. Н. Гордеева преображается. Очень мягкая, интеллигентная, немногословная, даже немного замкнутая – за роялем она совсем иная. Она живёт этой великой, бессмертной музыкой, пропуская её через себя, живя ею, передавая слушателю через музыку, каскад аккордов, водопады пассажей огромный спектр эмоций, помогая рисовать в воображении картины великой природы, заставляя задумываться над Мирозданием…
Концерт был заявлен большой, и зрители с радостью и замиранием сердца ждали музыку Рахманинова, Скрябина, тоже любимые Еленой Николаевной.
Но… перенапряжение сил, нервов во время исполнения Шопена заставили концерт сократить. Слушатели поняли замечательного исполнителя. И благодарностью за концерт фортепьянной музыки наградили исполнительницу, талантливого педагога Е. Н. Гордееву бурными аплодисментами, криками «Браво» и букетами роз и лилий.
И пожеланиями вновь услышать фортепьянную музыку в исполнении Елены Николаевны.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное