Театр


Над такой серьезной пьесой молодым актерам пришлось работать достаточно долго. Военная тематика не такая распространенная в детском творчестве. Однако художественный совет решил рискнуть и поставить с совсем юными театралами пьесу «А зори здесь тихие». По словам художественного руководителя детского театра-студии «Белоснежка» Юрия Андрейчука ранее этот спектакль мало кто брался ставить, даже из именитых театров, убедительных постановок не было. Есть хороший фильм, а вот реализовать задумку автора на сцене оказалось весьма трудным занятием.
В «Белоснежке» преимущественно девичий состав, поэтому претенденток на роли было предостаточно. Девочки из того поколения, которые даже понаслышке мало знают о Великой Отечественной войне. Приходилось много смотреть и слушать, читать и вникать.
Лиза Казачкова сейчас говорит, что ей особого труда не составляло сыграть роль воинственно настроенной красавицы. Однако вспоминает, что не один раз испытывала настоящий ужас от того, какое испытание выпало на долю молоденьких девушек времен Великой отечественной.
Нелегко пришлось и единственному мужчине в этом спектакле. Евгений Беляев можно сказать старожил театра-студии «Белоснежка», однако в роли Федора Евграфыча Васкова себя не представлял. Обстоятельства сложились так, что больше претендентов на нее и не было.

Главный режиссер театра Алиса Андрейчук осталась довольна игрой своих подопечных. Сказала, что с поставленной задачей девочки справились, не смотря на свой юный возраст. Подтвердил ее мнение и художественный руководитель. Отдача была стопроцентная, молодые актрисы прониклись и очень искренне играли.
Долгая и изнурительная работа не осталась не замеченной. Премьера состоялась и весьма успешно. Родители, друзья, коллеги и просто поклонники сценического искусства не скупились на поздравления. Меценаты, которые поддерживают студию, рады, что их надежды оправдываются и их подопечные по-настоящему талантливы.
Успех всегда вдохновляет, уверенны завсегдатаи «Белоснежки». Такая сложная постановка удалась, а значит, потенциал не исчерпан. Можно браться за смелые проекты, сказали немного уставшие и взволнованные, но довольные юные театралы.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное