Выставка


Такая необычная экспозиция в стенах торгово-промышленной палаты проходит, пожалуй, впервые. Дубнинский художник Борис Макаров достаточно известная личность в своих кругах. Известен, как опытный живописец, а также как нестандартно мыслящий творец. Художник, который не стремиться копировать действительность. Он ее изображает так, чтобы было красиво, весело и интересно. Назвал художник свое собрание – «Улица жизни»
Направление, в котором работает живописец, не что иное, как постмодернизм. Говоря о нем подразумевается не жанр и не стиль, и даже не школа, к которой можно принадлежать. Это скорее культурное бытие, определяющее сознание, в частности сознание художника. Кто творит в этом направлении может показать некий сплав или буквальное сращивание различных признаков, приемов, особенностей различных стилей, и представить новую авторскую форму.
Именно так работать, как сейчас, Борис Макаров начал около десяти лет назад. До этого он долгое время сотрудничал с американской компанией, выпускающей смешные картинки для взрослых. Это в какой-то степени наложило отпечаток на дальнейшую работу Бориса Макарова.
Наталия Соколовская – организатор выставки одна из тех, кто оценил поверил работам этого живописца. По ее мнению, работы Бориса не могут оставить равнодушным и даже вдохновляют на творчество.
Сам автор признается, что в своей работе не ограничивается максимально точным отображением действительности, при этом обязательно акцентирует внимание на главном, пытаясь воспроизводить движения, взгляды эмоции так, чтобы они были понятны зрителю.
Здесь заметны юмор и ирония, как в принципе и предполагает постмодернизм. Живописец выбирает буйный сюжет, но при этом мягкие краски. В целом же он призывает остановиться, посмотреть, подумать и поверить.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное