Бал дошколят


Чести быть приглашёнными на этот праздник каждый год удостаиваются воспитанники подготовительных групп детских садов г. Дмитрова. В этом году в «Парке – Экстрим» собралось 630 таких девочек и мальчиков.
Они пришли сюда в ожидании маленького новогоднего чуда: сказки и подарков, ведь этого всегда ждут дети именно накануне Нового года.
Большинство детишек были в костюмах: Зайцы, Волки Личики, Бэтмены, Снежинки, Феи, Принцессы, Снежинки… Всех перед началом сказки весело кружило в хороводах, дети с радостью принимали участие в самых разных играх, аттракционах!
- Остались считанные дни до наступления нового года, и когда вы с нетерпением будете ждать волшебной новогодней ночи, то загадайте желание: пусть и вы, ив се ваши близкие, родные вам люди будут в наступающем году здоровы, счастливы, - попросил ребят – дошколят глава Дмитровского муниципального района В. В. Гаврилов. – Вас же всех я поздравляю с наступающим Новым Годом и рождеством, желаю здоровья, счастья, и прошу быть моими юными помощниками, чтобы сделать наш город ещё красивее.
Детей приветствовал и благочинный Дмитровского церковного округа протоиерей Афанасий Чорногуз. Он поздравил дошколят, из родителей и воспитателей с наступающим новым годом и особенно – с Рождеством Христовым, пригласил всех на рождественскую службу и пожелал хорошо всем провести эти праздничные дни.
От имени детей и родителей главу района В. В. Гаврилова за помощь и заботу о подрастающем поколении Дмитровской земли поблагодарила начальник управления здравоохранения района Т. Ю. Довженко. «Ребята, сегодня вместе со сладким подарком от главы района вы получите и книжку. Обязательно постарайтесь почитать её самостоятельно и начинайте серьёзно готовиться к новому этапу вашей жизни – поступлению в первый класс», - сказала Татьяна Юрьевна.
А после этого на сцене начался спектакль. Самый настоящий, сказочный, полный волшебства, разных героев. Так как спектакль «Кто спасёт Снегурочку», поставленный и исполненный нашим театром «Большое Гнездо», был новогодним, то и герои в нём были те, без которых этот самый добрый и семейный праздник невозможен: Дед Мороз, Снегурочка, баба Яга, Леший, Кошка, Зайка и Заяц… Сюжет сказки был тоже традиционным для прадника: Баба Яга хочет обмануть Деда Мороза, чтобы завладеть его Волшебным Посохом, и для этого и сама переодевается в Снегурочку, И лешего заставляет стать фальшивым Дедом Морозом, и Зайца запугивает…
Дети в зале очень негодовали, когда Баба Яга строила свои козни, и шумно предупреждали об обмане героев. А когда в конце спектакля всё встало на свои места, и, как и положено в сказке, Добро победило Зло, зал облегчённо вздохнул и радостно хлопал в ладошки.
После спектакля, когда утихли аплодисменты самой благодарной публики – детей, ребята получили подарки и, забыв, что им надо возвращаться в свои детские сады, устроили у ёлки самую настоящую фотосессию. Причём просили сфотографировать их не с Дедом Морозом или снегурочкой, а… главой района! И пришлось ему немного задержаться, чтобы каждый из детей смог удовлетворить свою просьбу.
Новости
  Лента событий
Воспитанник Озерецкого отделения Дмитровской детской школы искусств продолжает покорять музыкальный Олимп
Для жителей поселка совхоза «Останкино», с. Озерецкого и других населенных пунктов ТУ № 1 начал курсировать новый автобус.
Юбилейный концерт вокальной арт – студии «Дарование»
  Все новости