Мельчевка



Жилой фонд поселка Мельчевка состоит из 28-ми 2-х этажных домов, построенных еще в 50-х годах на средства торфобрикетного предприятия. Все дома нуждаются в капитальном ремонте. По словам главы сельского поселения Куликовское Николая Елесина, работа эта уже началась. Осталось отремонтировать кровлю пяти жилых домов. Людям обидно за свои деньги, которые они платят за коммуналку – водопроводная вода некачественная, в подъездах ремонт не проводился. А еще в поселок ни разу не заглядывали депутаты сельского поселения Куликовское.


В 2006 году в поселке открылся дом культуры, на сцене которого местная самодеятельность дала концерт. С тех пор здесь проводятся детские утренники, новогодние елки и другие праздники. В 2007 году открылась баня после капитального ремонта, а в 2009 году – библиотека, аптека и амбулатория. Силами местных властей проложили внутрипоселковые дороги, отремонтировали уличное освещение. В мельчевской школе открылся после ремонта спортивный зал. В 2010 году на майские праздники был открыт мемориал в память о погибших воинах. Странно, но управление здравоохранения решило, что сельчанам не нужен аптечный пункт. За лекарствами приходится ездить в Дмитров, так как в соседних селениях – Куликове, Насадкине – аптечные пункты также закрыты.
В поселке на сегодняшний день зарегистрировано 510 человек, из которых 235 пенсионеров, 190 человек трудоспособного возраста и 85 детей. Поселок стареет, но и ребятишек появляется все больше. А детского сада для них нет. Приходится возить из в соседнее село Куликово. Рейсовый автобус по маршруту «Дмитров-Мельчевка» ходит нерегулярно и редко – всего-то три раза в день. Водители ругаются на нечищеные от снега и разбитые дороги. 12-ти километровую трассу Мельчевка-Горшково местные жители прозвали дорогой жизни.


Жаль, что торфодобывающая отрасль в Мельчевке, да и во всей России погибла. При большом желании предприятие можно было бы переоборудовать для производства удобрений или обогащенного торфа для теплиц. А это – налоги, новые рабочие места, живая инфраструктура. Но желающих не нашлось. Ведь во сто раз проще взять в аренду землю и ничего с ней не делать, чем построить что-то новое и нужное.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное