Градостроительный совет


Застройка 5 микрорайона и создание в новой, так называемой спальной части города повышенного уровня благоустройства – таким был первый вопрос повестки дня заседания градостроительного совета.
В последние годы Дмитров активно разрастается с северной стороны, там, где расположена трасса Москва – Дубна. Сейчас новый микрорайон рассчитанный на проживание 15 тысяч человек выглядит как промышленная зона. Задача руководителей города сделать его удобным для горожан и придать ему достойный представительский вид для гостей. Проект, предложенный архитектором Ростиславом Нарским, вызвал бурную дискуссию. Одно из нареканий высказал начальник Роспотребнадзора Олег Черкашин. Оно касалось канализационного коллектора.


Согласно макету, который представил Ростислав Нарский на свободной территории, отделяющей проезжую часть от жилой застройки, будут располагаться несколько зданий общественного назначения. Магазины и центры семейного досуга предполагают наличие просторных стоянок для транспорта, поэтому самой обсуждаемой темой стала проблема парковок.

И хотя сама архитектура предложенных зданий удовлетворила далеко не всех членов градостроительного совета, большинством голосов было принято решение, что она имеет место быть, после внесения ряда изменений. Одним из них является подземный пешеходный переход, который соединит микрорайон с платформой Каналстрой. Тем самым платформа приобретет очень серьезное функциональное значение для жителей микрорайона.
Особое внимание на заседании уделили вопросу реконструкции мемориала памяти на улице Загорской. Было предложено дополнить вечный огонь гранитной стеной с именами 1500 тысяч дмитровчан погибших в боях за Родину. Но и этот проект Ростислава Нарского вызвал разногласия. В основном из-за предполагаемой критики со стороны ветеранов. Вечный огонь – это памятное место для жителей всего района и увековечить здесь лишь часть наших героев члены совета посчитали не справедливым.




Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное