Купания в святой воде

Крещенская ночь в Москве и Подмосковье выдалась морозной. Температура в некоторых регионах опустилась до минус двадцати. В городских и сельских поселениях Дмитровского района активная подготовка к Крещению началась за несколько дней: были организованы места купания, намечены границы прорубей, подготовлены раздевалки. Практически в каждом поселении района есть места для купания, ставшие излюбленными для православных. Например
Большой популярностью у жителей Дмитровского района пользуется Часовня-Купель, расположенная в лесу неподалеку от села Ильинское городского поселения Дмитров. Она была построена на месте Святого Источника в честь иконы Тихвинской Божьей Матери. По народному преданию, родник появился здесь в начале XX века, когда местным жителем на этом месте была обретена чудотворная икона Богородицы.
А деревня Дятлино сельского поселения Синьковское всегда славилась своей отменной колодезной водой. Купаться в Крещение приезжают на святой источник, который находится в небольшом овраге. Вода, набранная из ключа, не портится годами. Несколько лет назад местные жители решили облагородить святой источник. Здесь установили дубовый крест и мраморную плиту. На ней надпись: «Сей источник освящен в честь священномученика Харлампия».
Не обошлось в этом году и без происшествий. В ночь на среду, 19 января, в Подольском районе в деревне Ознобишино более десяти человек, которые пришли к водоему провалились под лед. У иордани скопилось такое количество людей, что лед не выдержал большого веса и треснул, сбросив в воду более десяти человек. Все они были в теплой зимней одежде. К счастью, никто не пострадал.
В праздник Крещения некоторые люди злоупотребляют спиртными напитками, что делать категорически нельзя. Самый подходящий напиток для таких мероприятий – горячий чай. Купание в ледяной проруби еще никогда не вредило здоровью людей. Главное в «моржевании» - не переохладиться и заранее подготовиться к Крещению.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное