Выставка на Загорской


Татьяна Сухаревская одна из участниц выставки «Три Татьяны» посвятила свою жизнь росписи платков. Павлопосадские платки богато украшенные цветочными рисунками, растительными узорами, пышными розами и восточными орнаментами с годами не утратили свою популярность. По мнению Татьяны этот именно тот атрибут женского гардероба, который добавить праздничности в любой повседневный наряд.
Татьяна Шолохова, автор жостовских подносов, признается, что творческое направление выбирала следуя исключительно интуиции. В цветочные букеты, традиционно занимающие центр композиции влюбилась с первого взгляда. В начале своего творческого пути художница принимала участие в программе «Новые имена», благодаря которой один из ее подносов попал в Ватикан и был подарен Папе Римскому. Создание каждого нового произведения Татьяна Шолохова сравнивает с рождением музыкальной композиции.
Третья участница, автор лаковых миниатюр Татьяна Дмитриева представила на суд зрителей 14 своих работ. Женщина говорит, что это почти вся ее домашняя коллекция. Небольшое число связано с нелюбовью к повторениям, не желанием превращать творческий процесс в поток.
Три автора, и три казалось бы совершенно разных художественных направления словно дополняют друг друга и открывают посетителям дорогу в мир народных художественных промыслов, занимающих видное место в отечественном декоративно-прикладном искусстве. Жостовские подносы, павлопосадские платки и лаковые миниатюры – это духовное богатство русского народа, которое художники передавая из поколения в поколение сохраняют и стремятся преумножить.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное