«Фонте-аква»

«Фонте Аква» - одно из немногих предприятий России в области производства минеральной воды и напитков, построенного целиком по западноевропейскому техническому проекту и созданного под техническим руководством дочернего подразделения французской компании Pernod Ricard (Перно́ Рика́р). Предприятие работает в Дмитровском районе с 2003 года и располагается в поселке Деденево на месте бывшей фабрики искусственного меха. За это время в цехах был проведен капитальный ремонт, смонтированы 4 автоматизированные линии по розливу безалкогольной продукции, построена артезианская скважина и станция обезжелезивания. На сегодняшний день инвестиции составили уже более 400 млн. долларов. Генеральный директор компании «Фонте Аква» Алла Елагина устроила небольшую экскурсию по цехам предприятия. Технологическая цепочка начинается с компрессорной, откуда мощные компрессоры подают сжатый воздух для выдува пластиковых бутылок. В соседнем цехе установлены две машины по выдуву бутылок французской компании Sidel. Стоимость одной такой машины составляет 850 тысяч евро. Машины имеют производительность 12 тысяч бутылок в час. С помощью конвейера в них загружаются так называемые преформы, которые затем разогреваются до определенной температуры и выдуваются сжатым воздухом. Готовые пластиковые бутылки после тщательной дезинфекции поступают на линии по розливу безалкогольных напитков. Таких линий на производстве – четыре: две линии работают с тарой от 0,5 до 2,5 литров, две другие – с емкостями 6 и 9 литров. После добавления сиропа и углекислоты получается газированная вода. Теперь осталось упаковать бутылки с напитками и отправить их на склад. Качество напитков достигается уникальной технологией производства с использованием пастеризации, строжайшим контролем качества готовой продукции, а также чистотой природного артезианского источника воды.
Главенствующее место в ассортименте предприятия занимает минеральная питьевая вода. Установленное оборудование трехстадийной очистки минеральной воды полностью предотвращает проникновение примесей, но не изменяет ионного состава минеральной воды. Компания имеет собственную торговую марку «Калинов родник». Это вода без искусственной минерализации. Она обладает сбалансированным минеральным составом и полностью соответствует стандартам Западной Европы по выпуску минеральной воды. В ассортименте компании – сокосодержащие негазированные напитки, детская питьевая вода, напитки серии «Здравник», холодный чай с использованием натуральных экстрактов чая, а также лимонад. Кстати, именно лимонад компании «Фонте Аква» получил в 2009 году золотой знак Всероссийской марки «Знак качества XXI века».
Продукция компании «Фонте Аква» пользуется заслуженной популярностью в России, США, Израиле и других странах. Сегодня предприятие работает под заказ и способно выпускать до 8 млн. единиц в месяц. На предприятии работают 320 человек. Все работники обеспечены достойной зарплатой и полным соцпакетом. Для увеличения объемов производства в этом году будет смонтирована и запущена в эксплуатацию еще одна, пятая по счету линия немецкого производства. Она увеличит объемы производства на 30%. Глава района Валерий Гаврилов остался доволен производством и обещал всестороннюю помощь со сторону районных властей.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное