Очистка улиц от снега

Тему дорожных условий мы неоднократно уже поднимали в своих видеорепортажах. Плохо расчищенные проезжие части и тротуары, которые, прежде всего, говорят о недобросовестной работе дорожных служб, никого не оставляют равнодушными. Вроде бы работа в городе ведется, но очень медленно. Почему? Это мы и попытались выяснить, и начали разбираться с самого начала.
Ежегодно, обычно в декабре месяце администрацией района формируется муниципальный заказ на обслуживание дорожной сети. Проводятся торги. После чего с дорожными компаниями-победителями заключаются договора, где четко прописывают объемы работ, и суммы за которые они эти работы выполняют. В этом году зима выдалась снежной, чего, видно совсем не ожидали. Снега выпало столько, что обслуживающие дорожные организации должны были начать вывозить его в усиленном рабочем режиме, чего в городе не наблюдалось. Как оказалось, проблема крылась все в том же, в финансировании работ.
Когда ситуация стала критической в администрации района, по словам Павла Коровина, стали изыскивать средства на вывоз снега. Необходимые средства нашлись, значит, к усиленной работе должны были приступить дорожные организации. В один из дней мы выехали в город, для того, чтобы проследить за ходом работ по вывозу снега. Бригаду дорожников мы застали на улице Пушкинская. И техника и рабочие оказались представителями Дмитровского ДРСУ. Эта организация выполняет обслуживание основной части Дмитровских дорог. Связавшись, с директором ДРСУ Николаем Кирилловым, мы узнали, что на город выделена лишь одна вот эта бригада, состоящая из трех единиц техники. На вопрос, почему так мало, начальник ДРСУ уверенно ответил, что техники в организации достаточно, а вот денег не хватает, другими словами нет финансирования из администрации. Озвучить это в камеру Николай Кирилов отказался, ограничившись разговором по телефону. Зато заместитель главы Павел Коровин охотно прокомментировал слова директора ДРСУ.
В итоге вопрос, почему в городе работает так мало техники, так и остается без ответа. Вроде и финансирование есть, по словам заместителя главы, и техника имеется, как утверждает директор Дмитровского ДРСУ, а работа идет очень медленно, в некоторых местах до сих пор не устранено сужение проезжей части.
Неудовлетворительной работу дорожных служб считает и начальник ГИБДД Анатолий Кашников. Прежде всего, он ссылается на статистику дорожно-транспортных происшествий и неоднократные предписания, выданные на имя руководителей обслуживающих организаций.
Как уверяет Павел Коровин, заместитель главы по коммунальным вопросам, финансирование дорожным организациям поступает. Вероятнее всего со снегом мы справимся только весной, когда он начнет таять, но тогда придут уже совсем другие проблемы.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное