Повышение налога

В нашем районе около 100 тыс. земельных участков, которыми так или иначе владеют частные лица. Примерно 80 тыс. из них оформлены по всей строгости современных законов. Хозяева этих участков и получили извещения от налоговой с цифрами, которые их крайне удивили.
На размер земельного налога влияют два показателя, и оба они увеличились. Первый – это кадастровая стоимость участка. Ее рассчитывают и утверждают в министерстве экологии и природопользования МО. Новую стоимость своего участка можно узнать на официальном сайте федерального агентства кадастра объектов недвижимости www.rosreestr.ru
Второй показатель –налоговая ставка. Это коэффициент, на который умножается кадастровая стоимость. Это нехитрое арифметическое действие и формирует сумму земельного налога. Размер налоговой ставки утверждает Совет депутатов, то есть местная законодательная власть. В нашем районе ставка составляет 0, 3 - что в 10 раз больше ставки 2009 года.
Земельный налог целиком поступает в муниципальный бюджет. Стремление власти увеличить местную казну вполне понятно, однако почему эту благородную миссию должны выполнять лишь 80% землевладельцев? И надо ли было тратить свои силы и время в очередях Роснедвижимости и других чиновничьих структурах, чтобы оформить документы на свои 6 соток? Руководство налоговой эти проблемы не решает, это заботы администраций городских и сельских поселений, и еще это вопрос наличия патриотизма в душе каждого из нас.
Повышение земельного налога - дело решенное. Можно конечно спорить о его справедливости, однако платить все равно придется. Причем, если этого не сделать до 1 февраля, то пойдут пени – одна трехсотая ставки Центробанка за каждый просроченный день.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное