Золотая свадьба

Золотые юбилеи – 50 лет совместной жизни – становятся в России редкостью. К большому сожалению. Семейных пар, испытанных временем, трудностями, войной, голодом осталось совсем немного. Одна из них – семья Василенко – справила на днях золотую свадьбу. Вячеслав Павлович и Надежда Трофимовна живут в старом двухэтажном доме на улице Чекистской, построенном Дмитровским заводом мостовых железобетонных конструкций. На этом предприятии прошла вся жизнь золотых юбиляров. Вячеслав Павлович долгое время работал главным инженером МЖБК, а затем руководил этим предприятием. Его супруга занимала различные должности, работала в отделе труда. Судьба свела молодых людей в далеком 1958 году в ростовском строительном техникуме. Оба поступили в этот популярный в то время техникум в надежде получить специальность строителя, которая в Советском Союзе всегда была востребована. Преподаватель усадил студентов за одну парту и решил их судьбу раз и навсегда. Уже через два с половиной года молодые люди расписались и сыграли скромную студенческую свадьбу.


Вячеслав Павлович Василенко родился в 1934 году в Ростовской области, в Зеленоградском районе в крестьянской семье. Учился в горно-спасательном техникуме, служил механиком-водителем в Белорусском военном округе. После демобилизации решил доучиться и получить строительную специальность. Его будущая супруга Надежда Трофимовна родилась в 1940 году в селе Мостовое Краснодарского края и тоже мечтала о дипломе строителя. Расписались молодые люди 27 января 1961 года. Так как Вячеслав Павлович получил красный диплом, то у него была возможность выбора будущего места работы. На семейном совете решили поехать поближе к Москве, на Дмитровский завод мостовых железобетонных конструкций.



Завод предоставил молодой семье коммунальную квартиру, где и родились сын и дочь. Вячеслав Павлович работал на различных должностях, от мастера арматурного цеха до главного инженера завода. В 2001 году он был назначен директором предприятия. Жена не отставала и во всем помогала мужу. Так до сих пор и живут душа в душу.



Золотые юбиляры считают, что секрет семейного счастья и долголетия супружеской жизни кроется во взаимопонимании и помощи друг другу. Нужно научиться прощать друг друга, как можно дольше сохранять нежные чувства. Летом дружная семья Василенко любит проводить на даче, а зимой Надежда Трофимовна варит для мужа вкусную лапшу, а для любимых внучек – сладкий пирог и домашний хлеб. На 50-летие семейной жизни в доме семьи Василенко было много цветов и подарков. Вячеслава Павловича и Надежду Трофимовну пришли поздравить самые близкие люди – сын, дочь и их внуки. Вот для них и живем – говорят юбиляры.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное