Кубок мира в Дмитрове

Соревнования такого уровня санно-бобслейная трасса в Парамоново еще не принимала. Восьмой этап Кубка мира собрал на Дмитровской земле ведущих саночников из Германии, Италии, Польши, Австрии и других стран. Честь России в одиночном разряде защищали Евгений Воскресенский, Семен Павличенко, Виктор Кнейб и серебряный призер Олимпиады в Турине Альберт Демченко.
Трасса в Парамоново – одна из самых непростых и интересных. Ее протяженность – 1600 метров с 16 виражами, перепад высот – 115 метров, максимальная возможная скорость – 135 км/ч. Сами спортсмены признаются, что трасса очень необычная: ее профиль отличается от зарубежных, виражи менее закруглённые, поэтому необходимо время, чтобы перестроиться и начать показывать в Парамоново хорошие результаты.
Сильнейшего выявляли по сумме двух попыток. В первом заезде спортсмены уходили на трассу по итогам жеребьевки, во втором – по результатам первой попытки, причем саночник, показавший лучшее время, уходил на трассу последним.
В первой попытке Альберт Демченко установил рекорд трассы – 50, 42 секунды, во второй прошел путь хуже, но, несмотря на это, сумел одержать победу с завидным преимуществом в 0,4 секунды. Для санного спорта это колоссальный отрыв, ведь обычно судьба победы зависит от каких-то тысячных долей секунды. Вторым стал немец Феликс Лох, третьим – его соотечественник Анди Лангенхан. В сотой доли секунды от пьедестала почета остановился еще один российский спортсмен Виктор Кнейб. По итогам первой попытки он занимал второе место, но в заключительном заезде он не сумел повторить результат и остался на четвертом месте. Семен Павличенко стал десятым, а Евгений Воскресенский – 11ым.
По словам Альберта Демченко, он больше всего опасался самого себя. «Судя по контрольным заездам, всё было хорошо. Единственная опасность крылась в самом себе. Каково побеждать дома? Дополнительная ответственность появляется и перед болельщиками, которые пришли на трассу, и вообще перед всеми соотечественниками. Сегодня стоял мороз, поэтому трасса была немного медленнее, чем во время тренировочной недели и официальных тренировок. Хотя желоб в Парамоново и закрытый, все равно наметает снег, поэтому результаты получились немного ниже, чем все ожидали», - сказал победитель соревнований.
На церемонии награждения к спортсменам и болельщикам обратился министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. Он поздравил спортсменов и болельщиков с этой значимой победой и поблагодарил всех организаторов за хорошую подготовку соревнований.

Проверку на прочность трасса в Парамоново прошла. Уже в следующем сезоне здесь планируется провести чемпионат Европы по санному спорту. С 1 марта весь комплекс перейдёт в федеральное ведение. Представители Министерства обещают учесть все замечания, которые сделают зарубежные коллеги после завершения соревнований, и сделать всё возможное, чтобы их устранить и провести чемпионат Европы на высоком уровне. Планируется открыть в Парамоново и центр подготовки – федеральный или как минимум региональный, чтобы в следующем сезоне сборная России смогла тренироваться здесь круглогодично.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное