"Пауэрлифтинг"


Одна из давних спортивных традиций в Дмитрове - это открытое первенство района по одному из видов пауэрлифтинга, безэкипировочному жиму штанги лежа. Эти соревнования проводятся в преддверии Дня защитника Отечества, а также в честь ветерана спорта, кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу Юрия Хохурина.
Тяжелая атлетика, и в частности пауэрлифтинг – это, прежде всего, спорт сильных мужчин. Здесь особенно много ярких представителей сильной половины человечества. Суть пауэрлифтинга в том, чтобы спортсмен преодолел вес максимально отягощения. Его еще называют силовым троеборьем. Мужчины с горой мускулов и способных выдерживать большие нагрузки чувствуют себя вполне уверенно.
Евгений Журкин спортсмен с большим стажем. Мастер спорта по легкой атлетике, когда-то кандидат в сборную страны, последние 15 лет предан именно пауэрлифтингу. Сейчас ему далеко за 60. Он лидер Московской области в своих весовой и возрастной категориях.
В данном турнире Евгений Иванович снова победил, чем доказал, что мужская сила от возраста не зависит.
Так как первенство изначально было объявлено, как открытое, то в нем смогли принят участие и профессиональные спортсмены и просто любители пауэрлифтинга.
По словам организаторов, людей занимающихся пауэрлифтингом на любительском уровне достаточно много. И это хорошо, только когда они не злоупотребляют нагрузками и так называемым спортивным питанием. Все должно идти во благо здоровью. Каждому спортсмену было дано по три попытки. Выступали они в 9 весовых категориях, три из которых были ветераны. Как отметили организаторы, результаты, которые демонстрировали участники, были ближе к любительскому уровню, но были и те, кто показывал высокий уровень подготовки. К примеру, Цветков Павел при собственном весе 83 кг поднял, 152. Руслан Саидов также взял вес, превышающий собственный в два раза. Все победители получили медали и памятные призы. В награждении приняли участие не только руководство спорткомитета и клуба «Ладья», но и супруга спортсмена, чью память почтили, проведением этого турнира. Лидия Хохурина поблагодарила спортсменов и пожелала высоких спортивных достижений.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное