Клуб ДИКС

Если кто-то сомневается в том, что наша молодежь грамотная и целеустремленная, ему стоит побывать на игре Дмитровского интеллектуального клуба старшеклассников. Этих ребят не нужно заставлять учиться. Возможность принять участие в интеллектуальном соревновании - для них хороший стимул для того, чтобы самостоятельно изучать то, что не предусмотрено школьной программой. Во Внуковской школе собрались старшеклассники из 11 школ Дмитрова. Это 17 человек и все они конечно претендовали на звание самого интеллектуального. Однако после отборочного тура осталось 5 самых сообразительных. Это Максимова Кристина – 4 школа, Коновалова Варвара – 1 школа, Толмачев Михаил – Внуковская школа, Флоцкий Антон и Мельков Владислав – 8 школа. Тема игры звучала патриотично – Наша земля святая. Присутствие среди почетных гостей лица духовного вполне оправдано.
Игра проходила в три раунда, каждому игроку ведущая и заместитель директора внуковской школы Мария Климова задавала вопросы, которые были известны только организаторам. Ребята конечно к игре готовились, тема была определена заранее. Но возможно от волнения, или потому, что библейская тема непроста для понимания подростка, не все ответы удовлетворили строгое жюри, пришлось воспользоваться помощью зала.
Ребятам нужно было не только назвать главные православные праздники и христианские заповеди, но и объяснить их значение, а это затруднит не только подростка. Но все же одному игроку удалось ответить на все конкурсные вопросы, победителем жюри признало Михаила Толмачева, ученика Внуковской школы.
Все участники игры получили подарки от организаторов, и от своих сверстников. Юные художники из 9 школ города на протяжении всей интеллектуальной игры трудились над созданием художественных произведений. Тема рисунков – светлый праздник Пасхи.
Для настоящего художника имеет значение и цветовая гамма, и композиция и конечно тема. Если тема на душу не ложиться, то ничего не получится, говорят юные дарования. Рисунки понравились и жюри и участникам клуба – значит тема духовности, тема истинных общечеловеческих ценностей нашим детям понятна и близка. А это означает, что наша молодежь не только грамотна, но и духовна. Возможно более духовна, чем многие взрослые .
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное