SOS! Запрудня


На днях в редакцию телекомпании «Вечерний Дмитров» поступил звонок от жителей поселка Запрудня с просьбой помочь разобраться по факту строительства 50-ти метровой вышки сотовой связи «Мегафон» на улице Первомайской. 3 марта более 50-ти жителей собрались по этому поводу на несанкционированный митинг. Все началось 25 февраля, когда на небольшом земельном участке у магазина стройматериалов появилась строительная бытовка и рабочие. Участковый запретил было строительство ввиду отсутствия у рабочих необходимых документов, но через некоторое время эти бумаги появились.


Подрядная организация «Строительство и связь» начала работы по забивке свай 28 февраля. По словам местных жителей, в близлежащих домах, расположенных буквально в 30-ти метрах от строительной площадки сотрясались все стены.
Обратившись в отдел эксплуатации и управления муниципальным имуществом городского поселения Запрудня, люди не получили документов о безопасности строительства вышки, а также документов, подтверждающих согласование данного вида строительства со всеми службами Ростехнадзора. Больше всего жителей возмущает крайне неудачное место для строительства вышки сотовой связи: объект находится в непосредственной близости от жилых строений и электрофицированной железной дороги. Буквально в 15 метрах проходит высоковольтная линия электропередач напряжением 220000 вольт.


Согласно нормам и правилам строительство таких объектов можно вести в том случае, если земельный участок предоставлен на праве собственности или аренды. Таким собственником оказался местный предприниматель, который отдал в аренду часть своего земельного участка, где находится его магазин стройматериалов. В обоих случаях решение о выделении земельного участка принимает орган местного самоуправления, то есть администрация городского поселения Запрудня. В день приезда нашей съемочной группы рабочие ретировались со строительной площадки, а представители местной власти на митинг не явились. Мы связались с подрядчиком строительства вышки компанией «Строительство и связь»



Подрядчик прав - в Российской Федерации нормативы на электромагнитное излучение – самые жесткие в мире. Возможно, что вышка, которая может появиться на улице Первомайской в самое ближайшее время, безопасна для здоровья. Но жителей в этой истории возмущает полное бездействие надзирающих органов и наплевательское отношение местных властей, компании «Мегафон» на мнение людей. По поводу строительства объекта власти не провели ни одной встречи, не напечатали ни одного объявления. Этот факт грубо нарушает федеральный закон №131 «О местном самоуправлении». Возмущенные жители написали коллективные письма в администрацию Талдомкого района, районную прокуратуру, руководителю Ростехнадзора по Талдомскому району и намерены отстаивать свои права, вплоть до блокирования строительства вышки сотовой связи. Мы будем следить за развитием событий.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное