Проводы зимы

У сцены любой желающий мог принять участие в аттракционах: проверке на меткость, перетягивании каната, прыжкам через скакалки… а вот традиционных русских забав, присущих масленице – столба с подарком, кулачного боя и взятия снежного городка - не было.
По периметру площади расположились палатки торгующие снедью, сувенирами. Ну, и блинами, которые в этот день пользовались особенным спросом, и повала не успевали их печь.
А неподалёку от сцены уже стоял наготове костёр с водружённым наверху чучелом масленицы.
Дмитровчан на празднике приветствовала от имени главы района его заместитель Е. А. Виноградова. И после этого творческие коллективы района и театрализованные номера, и танцы, показывали, и пели…
Концерт радовал всех, но всё-таки все ждали момента, когда же наконец-то загорится костёр?
Дети, как и положено, в этот момент стали водить хоровод вокруг костра, и вовсю смотрели, как горит чучело, как огонь обливает своими языками брёвна кострища…
Если чучело, символизирующее зиму, сгорело быстро (значит, весна всё-таки будет!), то вот сам костёр мог гореть до утра. Но его всё-таки потушили пожарные через полтора часа, чтобы избежать возможных инцидентов, когда граждане (не всегда уже адекватные) лезли чуть ли не в пламя, чтобы сфотографироваться на его фоне на память.
Масленица закончилась, начался великий пост, который продлится 49 дней, до Пасхи, этом году приходищейся на 24 апреля.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное