БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ - ПРЕЖДЕ ВСЕГО

Председатель комиссии по БДД, заместитель главы администрации Дмитровского муниципального района П. В. Коровин, открывая заседание, жёстко подчеркнул, что уже на следующем заседании практика, когда на заседание не являются и члены комиссии, и вызванные лица, будет пресечена. И что на каждое заседание будут приглашаться и главы поселений, так как вопрос БДД касается всех без исключения.
Повестка заседаний была достаточно насыщенной. Первый вопрос касался состояния наружного освещения улично-дорожной сети и мер по устранению недостатков и приведение в надлежащее состояние линий электроосвещения.
«Мы готовы предоставлять требуемые мощности для подключения новых сетей улично-дорожной сети», - сказал С. В. Кротов, начальник Дмитровского РЭС.
А. В. Кашников, начальник районного отдела ГИБДД, отметил, что в прошлом году произошло 2 ДТП, в которых тяжело пострадали пешеходы. А происшествия случились из-за отсутствия освещения на трассе. И хотя выдавались предписания гендиректору ООО «Электросервис» И. Ю. Гамзаевой, и составлялись протоколы, проблема с освещением дорог не решается должным образом.
ВОАД, Промышленная, Внуковская, Пушкинская, Семенюка, Профессиональная, Минина – вот только ряд улиц, которые назвал Анатолий Викторович, где из-за некачественного освещения возникают серьёзные аварийные ситуации.
Но первый из заявленных вопросов повестки заседания «завис»: И. Ю. Гамзаева была приглашена, но не пришла., и рассмотрение проблемы пришлось отложить до следующего заседания комиссии по БДД.
Второй из вопросов повестки дня был короток: создание безопасных условий для передвижения пешеходов. Весной будет нанесено более 15 км дорожной разметки только в Дмитрове, появится пешеходная фаза у светофора на пересечении улиц Загорская и Пушкинская, у школы № 4 и на посёлке РТС – новые лежачие «полицейские», будут построены новые тротуары на Профессиональной, архитектора Белоброва и вдоль Ковригинского шоссе.
Представитель отдела ГУ АТИ МО Д. В. Круглов зачитал список автобусных остановок ряда маршрутов, где надо срочно устанавливать остановочные павильоны.
ОРганиазция стоянки для легкового автотранспорта на 75 км автодороги «Москва-Дубна» у Дмитровского профессионального колледжа – этот вопрос пытаются рассмотреть на комиссии БДД уже во второй раз, и вновь откладывают, так как директор ДПК В. К. Баринов не пришёл.
- Уже ведутся работы по сбору документации для строительства кругового движения на пересечении улицы Космонавтов с ВОАД и улицы Внуковской с ВОАД, - сказал П. В. Коровин, председатель комиссии по БДД и заместитель главы администрации района. – Есть уже схемы движения. Но прошу решить максимально быстро вопрос со строительством заездных карманов и остановочных павильонов на остановках маршрута № 7 – у гипермаркета «Карусель», районного ГИБДД и магазина «Максим». Мы не имеем права рисковать безопасностью пассажиров.
После в ходе заседания комиссии возник достаточно острый спор о ситуации с остановками, парковкой в ряде мест Яхромы, а также с отсутствием остановки у Белого Раста (поселение Икшинское).
Было принято решение проводить комиссии по БДД в поселениях, чтобы на местах решать эти проблемы.
А представители поселения Некрасовское поблагодарили руководство 2 спецбатальоном ДПС ГИБДД за помощь в организации остановок на Дмитровском шоссе и контроля на пешеходном переходе, что сразу повысило безопасность пешеходов на этом сложном участке Дмитровки.
В конце заседания А. В. Кашников попросил всех членов комиссии к следующему заседанию принести свои разработки по решению пробе6лмы строительства стоянки для автотранспорта в взрослой поликлиники ДГБ, так как решение этой проблемы назрело давно и уже имеет оттенок крайней злободневности.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное