Пресс-брифинг

Пресс-брифинг для средств массовой информации, состоявшийся на этой неделе в Москве, в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс», был посвящен партнерству Российского банка развития и банка «Возрождение» в рамках государственной программы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса. О государственной программе поддержки, особенностях целевых кредитных продуктов, сотрудничестве с банком «Возрождение» рассказала заместитель председателя правления Российского банка развития Олеся Теплоухова. В рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса государством выделено более 100 млрд. рублей. Эти немалые финансовые средства распределены по 81 региону России. На сегодняшний день российский банк развития имеет 292 партнера, в числе которых – российские банки.
Российский банк развития неустанно совершенствует линейку кредитных продуктов – сегодня банк предлагает своим клиентам 15 кредитных продуктов. В рамках подписанного в прошлом году договора о сотрудничестве между российским банком развития и банком «Возрождение» последнему выдано 3 млрд. рублей на поддержку малого и среднего бизнеса. Заместитель председателя правления Российского банка развития Олеся Теплоухова поздравила свою коллегу - заместителя председателя правления банка «Возрождение» Людмилу Гончарову со званием «Банк года». В своем выступлении Людмила Гончарова рассказала журналистам о сотрудничестве с российским банком развития, перспективах развития кредитования субъектов малого и среднего бизнеса.
На сегодняшний день в рамках поддержки предпринимательства выдано кредитов на сумму 500 млн. рублей. До 31 мая необходимо освоить все 3 млрд. рублей, выданных российским банком развития на 5 лет под 6% годовых. Людмила Гончарова подчеркнула, что кредиты выдаются субъектам малого и среднего бизнеса различных отраслей народного хозяйства: рыболовства, строительства, сельского хозяйства, ЖКХ. Банк «Возрождение» активно работает с фондом поддержки малого и среднего бизнеса, европейским банком реконструкции и развития.
Опытом привлечения банковского финансирования с журналистами поделились участники программы – представители и среднего бизнеса. Например, финансовый директор ООО «Кубанские аграрные технологии» Ольга Юрова удовлетворена сотрудничеством с банком «Возрождение». Эта компания успешно занимается выращиванием зерновых и производит около 9 тысяч тонн зерна в год. В прошлом году компания взяла кредит на сумму 10 млн. рублей. Кредит был оформлен быстро и под умеренные проценты. На протяжении ряда лет успешно сотрудничает с банком «Возрождение» компания «Каравай», занимающаяся выпечкой хлеба по традиционным русским рецептам. В рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса был получен кредит на сумму 10 млн. рублей. Оформление необходимых документов заняло всего две недели. Весьма доволен сотрудничеством с банком «Возрождение» директор ООО «Ржевский маслосыркомбинат» Дмитрий Рубцов. Он предложил увеличить сроки кредитования и работать над снижением процентных ставок.
После выступлений банкиры ответили на вопросы журналистов. В основном они касались снижения ставок по кредитам, результатов работы банков в сфере инвестиций и финансирования инновационных программ.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное