Конкурс

И вновь география участников конкурса была достаточно широкой: практически всё Подмосковье, а также Тверская и Владимирская область!
Состав жюри также был традиционен: А. В. Малинковская, профессор кафедры специального фортепьяно Российской академии музыки имени Гнесиных, и Н. П. Толстых, доцент Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского.
Если в прошлом году все участники конкурса были разбиты на три возрастные группы – 7-9 лет, 10-11 лет, 12-13 лет, то в этом году была образована и четвёртая группа для двух четырнадцатилетних участников конкурса.
Каждый участник должен был исполнить три произведения: полифонию, технический этюд и пьесу. И если в первых двух вариантов композиторов было немного – Бах, Черни, Лемуан, Лёшгорн, то в пьесах юные пианисты представили большое разнообразие: Чайковский, Прокофьев, Кабалевский, Глиэр, Косенко, Шуман, Делиб, Шопен…
Команда юных дарований Дмитровского района была и многочисленной, и сильной, так как большинство из них уже принимали участие в различных конкурсах, фестивалях, занимая призовые места.. так, в первой группе это из Дмитровской музыкальной школы - Ульяна Моисеева (преподаватель Е. н. Гордеева), Евфросинья Паниева, Диана Чукичева и Диана Гарифулина (преп. И. А. Зубакина), Маргарита Смирнова (преп. А. Н. Южакова) и Останкинская музыкальная школа – Гор Мрктчан (преп. Я. В. Жукова). Во второй группе нашу ДМШ представляла Екатерина Гоголкина (преп. Л. С. Гофман), в третьей группе была самый «звёздный» состав дмитровских юных пианистов: Антон Исмаилов (преп. Л. С. Гофман), Анна Сайкина и Алина Обручникова (преп. И. А. Зубакина) и Николай Гончаров (преп. А. Н. Южакова).
Как отметили специалисты, в третей группе юные исполнители, уже ощутившие вкус побед на конкурсах, почувствовавшие в себе силы для рывка вперёд в достижении исполнительского мастерства, нередко переоценивали свои силы и брали для участия в конкурсе слишком сложные для себя произведения. К мнению преподаватели при этом ребята не всегда прислушивались. И именно из-за переоценки своих сил некоторые участники конкурса из старших возрастных групп и допускали «осечки» в выступлениях, что сразу же отмечалось строгим и взыскательным жюри.
Впрочем, и в других возрастных группах хватало ошибок. Сказывались и дальня дорога (некоторые участники добирались до Дмитрова 5 часов), и волнения, присущие любому исполнителю перед выходом на сцену…
Борьба в каждой возрастной группе была достаточно острой, ведь на конкурс «И мастерство, и вдохновенье» приехали самые лучшие и талантливые юные пианисты.
Дмитровчане же вновь показали высший класс: в младшей группе лауреат 2 степени стала Фрося Паниева (преп. И. А. Зубакина), лауреатами 3 степени – Ульяна Моисеева (преп. Е. Н. Гордеева), Рита Смирнова (преп. А. Н. Южакова), Диана Чукичева (преп. И. А. Зубакина). Диплом «За успешное выступление» получили Диана Гарифулина (преп. И. А. Зубакина) и Гор Мкртчан (преп. Я. В. Жукова, музыкальная школа посёлка Останкино).
В средней группе лауреат 3 степени стала Катя Гоголкина (преп. Л. С. Гофман)
В старшей группе лауреатом 1 степени стала Алина Обручникова (преп. И. А. Зубакина), лауреатом 2 степени – Аня Сайкина (преп. И. А. Зубакина) и Николай Гончаров (преп. А. Н. Южакова), а у Антона Исмаилова - диплом «Надежда конкурса» (преп. Л. С. Гофман).


Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное