Семеновское

Село Семеновское – одно из самых благоустроенных в сельском поселении Синьковское. Здесь есть средняя школа, детский сад, молодежный клуб, относительно благополучный жилой фонд. И все же, российская реальность жестока. Вот уже несколько лет жители села Семеновское недовольны качеством горячей и холодной воды. Проблемы начались с тех пор, когда прекратила свою работу водонапорная башня. В 60-х годах ее построил успешный тогда совхоз «Рассвет» для новеньких пятиэтажек. Водонапорная башня обеспечивала подъем воды из артезианской скважины, фильтровала ее и подавала в водопроводную сеть. Несколько лет назад водопроводную башню взял на баланс Водоканал, но законсервировал ее. Теперь вода из артезианской скважины подается в жилые дома напрямую без очистки. Отсюда и все проблемы: ржавчина, тошнотворный запах. Зайдя в одну из квартир, мы убедились, что вода, вытекающая из смесителей, совершенно непригодна для бытовых нужд, а уж тем более – для питья.



Непонятно почему в селе Семеновское вдруг завершились работы по газификации жилого фонда. А ведь несколько лет было все так хорошо: состоялся митинг по случаю начала работ, подрядчик закопал в землю трубы и начал внешнюю обвязку домов. На этом все и завершилось. Трубы есть, а газа нет. До сих пор жители Семеновского пользуются привозным сжиженным газом.



Жилой фонд в селе Семеновское был построен в 60-х годах прошлого столетия на средства совхоза «Рассвет». С тех пор капитальный ремонт ни в одной пятиэтажке не проводился. Что это значит? А это значит, что трубы отопления, горячего и холодного водоснабжения находятся в критическом состоянии, крыши текут, со стен подъездов сыпется штукатурка, а электрика искрит.



А ведь жители исправно оплачивают каждый месяц коммунальные услуги. Например, за услуги по ремонту подъездов и их уборке владелец двухкомнатной квартиры платит одну тысячу рублей в месяц. Деньги немалые. И куда же они уходят? В управляющую компанию. Там они аккумулируются и распределяются, в том числе и на обслуживание жилого фонда. А что в итоге? Полный бардак в подъездах. Выходит, управляющая компания расходует деньги неэффективно, что является поводом для обращения в суд. Но наши люди привыкли терпеть. Нет газа, и ладно. Тухлая вода – авось пронесет. Одна бабушка даже додумалась сделать из ваты простейший фильтр и теперь радуется своему изобретению. Хотелось бы задать вопрос руководству управляющей компании и Водоканала – у них-то как с водой? Через некоторое время мы обязательно вернемся в село Семеновское и снова заглянем в подъезды и квартиры сельчан. О результатах доложим в очередном репортаже.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное