Отчет Деденево

Прошедший год для городского поселения Деденево был ознаменован внеочередными перевыборами главы. Эту должность сейчас занимает Елена Аничкина, а бывший руководитель Светлана Тягачева возглавляет совет депутатов местного созыва. Несмотря на перемены, поселок как был, так и остается в числе лидеров и по экономическим и по социальным показателям. Отчет за 2010 год Елена Юрьевна начала с того, что назвала свое поселение стабильным. Выборы показали, что население доверяет партии власти. Предприятия, которые функционируют на территории поселения, развиваются весьма успешно.

Кроме этих двух предприятий, глава поселения назвал ведущие градообразующие организации, которые формируют коммерческую основу развития поселения и где работает большинство жителей Деденево. Среди них Горнолыжнй клуб Леонида Тягачева, ООО «Промстройсбыт», ООО «БК-Ресурс», МУП «Деденевское ЖКХ», а также детская городская больница им.Зацепина.
Бюджет поселения в этом году был перевыполнен на 4%. Основным источником пополнения являются собираемые налоги. Межведомственная комиссия провела большую работу с налогоплательщиками, и это принесло хорошие результаты. Бюджет 2010 года городского поселения составил более 26 миллионов рублей. А вот основной статьей расходов является благоустройство коммунального хозяйства.
Кстати вопросы жилищно-коммунального хозяйства для поселения остаются одними из трудных, впрочем, как и везде. Жилой фонд старый, причем 71% жилья приватизировано, однако поднимать его надо.Основной задачей Елена Юрьевна назвала реорганизацию в системе ЖКХ, с той целью, чтобы оптимизировать деятельность управляющей компании и других организаций структуры.
Социальную сферу глава поселения назвала более чем успешную и развивающуюся. Все соц. учреждения в деденево работают слаженно и сообща. Мероприятия, которые здесь проводятся отличаются особой душевностью и патриотичностью. В поселении успешно функционируют поликлиника и библиотека. Особая гордость - Спасо-Влахернский женский монастырь. Вообще, по признанию самих жителей поселка – им очень комфортно на своей малой Родине. И это мнение подтвердил коренной житель Деденево, директор филиала предприятия «Канал им. Москвы» Яхромский район гидротехнических сооружений Александр Гришин, который представляет поселение и в районном собрании депутатов.

Единственное на что посетовал Александр Сергеевич – это нехватка спортивных сооружений в поселке. Все что связанно с зимними видами спорта, то здесь все налажено, а вот для других дисциплин, в том числе и футбольного поля здесь нет.
Но в целом подводя итоги, все кто отчитывался перед депутатским собранием и деденевской общественностью с гордостью констатировали, что поселение по итогам 2010 года было признано лучшим. В заключении собрания наиболее активным и проявившим себя жителям были вручены памятные адреса.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное