Техосмотр

В этом году инженерная служба агрофирмы «Дубна Плюс» подготовилась к государственному техническому осмотру сельскохозяйственной техники особенно тщательно. Дело в том, что это предприятие с каждым годом наращивает свои производственные мощности, закупает новые тракторы, комбайны, ремонтирует старые. Увеличиваются производственные площади под корма. Поэтому без серьезной подготовки техники не обойтись. Около тридцати единиц тракторов и прицепов выставило это предприятие. Среди них – отечественные тракторы «Беларус», МТЗ, импортные «Джон Дир».
Руководство предприятия делает сегодня все возможное, чтобы обеспечить механизаторам максимально комфортные условия для работы. Для этого на машинотракторной станции создан учебный класс для подготовки механизаторов и приема экзаменов, который оснащен наглядной документацией. Все ангары для ремонта техники отапливаются, они оснащены современной техникой, токарными станками. По сравнению с 2007 годом рост зарплаты составил 212%. Все механизаторы обеспечены полным соцпакетом.
С каждым годом поголовье крупного рогатого скота в «Дубне Плюс» растет. Соответственно растут и потребности в кормах. По итогам прошлого года предприятие заготовило сена 11455 тонн, сенажа 10923 тонны, силоса 5820 тонн. В этом году появилась возможность продать излишки кормов агрофирмам из соседних областей. В 2010 году руководство «Дубны Плюс» приняло решение о закупке еще двух комбайнов – зерноуборочного «VECTOR 410» (Ростов) и кормоуборочного ДОН 680М. На них было потрачено около 10 млн. рублей. Таким образом, в машинотракторном парке «Дубны Плюс» сегодня – два зерноуборочных и три кормоуборочных комбайна.
После окончания государственного технического осмотра, который длился не более часа Владимир Барков подвел итоги. Вся техника прошла техосмотр без замечаний. Он отметил, что ООО «Дубна Плюс» - одно из лучших предприятий в Московской области. С каждым годом предприятий, работающих в отрасли животноводства становится все меньше в России. Например, по словам Владимира Баркова, руководство даже такого крупного предприятия, как агрохолдинг «Дмитровские овощи» считает занятие животноводством весьма убыточным. Положение дел в отечественном сельском хозяйстве, по мнению Владимира Баркова, усугубиться при вступлении России во Всемирную Торговую Организацию. Директор агрофирмы «Дубна Плюс» Виктор Сидоров поблагодарил Владимира Баркова за проведенный техосмотр и высокую оценку подготовки техники к весенне-полевым работам. Он также отметил, что такие результаты достигнуты во многом благодаря работе инженерной службы и самих механизаторов. По результатам техосмотра всем работникам, участвовавшим в подготовке техники, будут выданы премии.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное