Совещание фермеров района

На рабочую встречу фермер Виктор Савельев пригласил всех своих коллег, а также председателя комитета по развитию предпринимательства администрации Дмитровского района Олега Гаврилова, начальника отдела сельского хозяйства районной администрации Валерия Сарбаша, руководителя Дмитровской торгово-промышленной палаты Ивана Белянина и других. Тема встречи – обсуждение вопросов, связанных с производством сельскохозяйственной продукции и ее реализацией. Встреча началась с приятного момента – Виктор Савельев поздравил Олега Гаврилова с днем рождения. В свою очередь Олег Гаврилов поблагодарил за поздравления и сообщил, что подобрал удачное место для строительства магазина, где фермер сможет торговать своей продукцией напрямую без посредников. На сегодняшний день Виктор Савельев реализует мясо через торговую точку на рынке в микрорайоне Махалина, но там нет эффективного сбыта. Фермер Савельев рассказал участникам встречи о том, как организована работа в его холдинге. Им выбрано 4 направления – свиноводство, кролиководство, овцеводство и пчеловодство. На сегодняшний день в хозяйстве Савельева насчитывается 810 голов свиней английских мясных пород, 250 голов баранов племенной романовской породы и 650 голов кроликов мясных пород. Кроме того, фермер занимается строительным бизнесом, который хорошо помогает поддерживать сельскохозяйственное направление. Сегодня почти всех фермеров, которые занимаются мясомолочным направлением, заботит непомерно высокие цены на зерно, которое идет на корм. Если в прошлом году килограмм зерна стоил 3 рубля 10 копеек, то сегодня его стоимость подскочила до 8 рублей 50-ти копеек. В связи с этим фермер Савельев вынужден был резко сократить поголовье свиней. Он также принял решение написать письма на имя губернатора Подмосковья Бориса Громова, вице-премьера Виктора Зубкова с просьбой разобраться в сложившейся ситуацией.
Фермер Виктор Савельев намерен всерьез заняться в ближайшее время пчеловодством и увеличить количество пчелиных семей с 40-ка до 100. Он также предложил идею семейного агробизнеса, в котором могли бы работать молодые семьи.
Начальник отдела сельского хозяйства Валерий Сарбаш отметил, что сегодня сельскохозяйственная отрасль России поднимется лишь при условии государственной поддержки, дотаций и льготного налогообложения. Например, в Дании фермер получает все, начиная от дорог, электросетей, консультаций, до средств на посевы и закупку стада. Во Франции в кризис сельхозпроизводители получили от государства такую же помощь, как и банки – им помогли погасить проблемные кредиты. К сожалению, сегодня российские фермеры вынуждены надеяться только на себя. Со своей стороны Валерий Сарбаш обещал помочь Виктору Савельеву с предоставлением земли под выращивание кормов.
Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное